Robert Smith y Cimano E sorprende en el LGCT de Cannes.

Robert Smith de Gran Bretaña sorprendió en la primera prueba del Longines Global Champions Tour en Cannes, venciendo al alemán Philip Houston. Carlos López de Colombia cuarto y Eduard Menezes de Brasil quinto.  (Foto © Stefano Grasso)

La sexa manga del Longines Global Champions Tour realizada en Cannes, dio inicio con la sorprendente victoria en doble fase para el jinete británico Robert Smith, quien completaba su recorrido en 31,58 segundos con el caballo castrado de 10 años Cimano E (Unaniem x Chemnitz).

La cancha que fue diseñada por el italiano Uliano Vezzani, dejaba 11 jinetes logrando completar sus dos fases perfectas, donde el ganador se acreditaba 50 puntos al Ranking Mundial.  La segunda posición fue del alemán Philip Houston registrando un tiempo de 32,12 segundos con el caballo castrado de 14 años Loewenherz 81 (Lordano x Lucky Boy D), seguido por tan solo 5 centésimas de segundo por Bassem Hassan Mohammed de Qatar, quien completaba en 32,17 segundos su cancha junto a la yegua de 17 años Tamira IV (Damiro x Corleone).

Los representantes del Ranking Latino brillaron para esta primera prueba, ocupando el cuarto lugar el colombiano Carlos López con la yegua de 9 años Ulhane de Conde (Jarnac x Corland) en 32,29 segundos para sumar 35 puntos al Ranking FEI y el brasileño Eduardo Menezes lo escoltaba en la quinta posición, acompañado por la yegua de 13 años Caruschka 2 (Caspar x Continue) en 32,47 segundos, registrando 30 puntos en su cuneta.

El mejor sembrado de la prueba Daniel Deusser de Alemania, número 2 del mundo, finalizó octavo registrando 33,45 segundos con el garañón de 9 años Tobago Z (Tangelo vd Zuuthoeve x Mr. Blue).