Todd Minikus otra vez en el Winter Equestrian Festival.

Quinta victoria en el WEF para Todd Minikus quien superó en esta oportunidad a su compatriota Kristen Vanderveen. Yuri Mansur de Brasil tercero. (Foto © Sportfot)

El jinete estadounidense Todd Minikus se afianza como el jinete más ganador de pruebas FEI en el Winter Equestrian Festival 2017, luego que sumara su quinta victoria al conquistar el $35,000 Illustrated Properties 1.45m.

Consiguiendo un tiempo de 57,52 segundos en la prueba de velocidad diseñada por el británico Robert Ellis, Minikus y Zephyr (Landor S x Calvados), un caballo castrado de 13 años propiedad de Wyndmont, lograban superar a la amazona Kristen Vanderveen para asegurar 50 puntos al Ranking FEI.  En el caso de Vanderveen, segunda en la clasificación general, marcaba en pizarra 58,12 segundos con el garañón de 12 años Bull Run’s Faustino de Tili (Berlin x Darco).

Por el Ranking Latino destacaba el brasileño Yuri Mansur con un buen resultado sumando 40 puntos al Ranking Mundial, gracias a su tercer lugar con la yegua de 11 años Cula Lou V (Chacco-Blue x Sandro) en un tiempo de 58,18 segundos.  Igualmente finalizaba dentro de los puntos el mexicano Eugenio Garza en el puesto 11 con Armani SL Z (Asca Z x Cumano) en 65,45 segundos y su compatriota Santiago Lambre con Aymara Des Bergeries (Canturo x Cavalier Royale) de 16 agenciando 73,45 segundos.  Fuera de los puntos finalizaron los brasileños Eduardo Menezes y Luiz Francisco de Azevedo en los puestos 42 y 43 respectivamente, mientras el chileno Samuel Parot líder del Ranking Latino se retiraba.