Beezie Madden y Cortes ‘C’ vencen en el $50,000 Ruby et Violette último de la serie.

Por segundo año consecutivo Beezie Madden repite la victoria en la prueba de cierre para la serie Ruby et Violette, siendo esta la primera que consigue en la temporada del WEF. Rodrigo Marihno de Brasil séptimo. (Foto © Sportfot).

En la última semana de actividades para el Winter Equestrian Festival 2015, se llevó a cabo el $50,000 Ruby et Violette en su ronda 12 con el principal protagonismo por año consecutivo de Beezie Madden.

La amazona estadounidense Beezie Madden quien conquistó la misma prueba en el cierre de la temporada 2014, vuelve a inscribir su nombre como la gran ganadora de la jornada con el ejemplar Cortes ‘C’, binomio que destacó en el pasado Mundial Ecuestre al llevarse el bronce en el individual y su ejemplar la distinción del mejor caballo en dicho evento.  Con un diseño por parte de Steve Stephens 46 competidores se enfrentaron en la clase final de la serie, de los cuales 9 regresaron al desempate.

Siendo la primera victoria de la número 8 del mundo Beezie Madden en 12 semanas de actividad del WEF, condujo a Cortes ‘C’ (Randel Z x Darco), castrado de 13 años y propiedad de Abigail Wexner guiando el desempate con el recorrido más veloz en 35,52 segundos, superando por 47 centésimas de segundo al irlandés Conor Swail y Grand Cru VD Jxjf Eiken (Contact vd Heffinck x Heartbreaker) de 9 años y propiedad de Vanessa Mannix deteniendo el cronómetro en 35,99 segundos.  El tercer puesto fue para la canadiense Tiffany Foster y Tripple X III (Namelus R x Cantango) sin derribos en tiempo de 36,48 segundos, ejemplar propiedad de Artisan Farms LLC.

Los cinco mejores del clásico de cierre Ruby et Violette fueron para McLain Ward y HH Azur (Thunder van de Zuuthoeve x Sir Lui), yegua de 9 años y propiedad de Double H Farm, agenciando tiempo de 37,09 segundos y ocupando el cuarto lugar, mientras el quinto puesto fue para Todd Minikus, también de Estados Unidos con Bablou 41 (Balou du Rouet x Silvio I), yegua de 10 años y propiedad de Two Swans Farm en 37,41 segundos.

El mejor latino de la clase fue el brasileño Rodrigo Marihno y Cleofas Van Westuur, ejemplar de su propiedad; siendo el último doble cero del desempate y ocupando el puesto siete, con tiempo de 43,50 segundos.