Ben Maher y Kavanagh ganan el primer Gran Premio en Wellington.

El británico Ben Maher quien busca subir nuevamente al número 1 del mundo, inicia su transitar por el WEF con su primera victoria, sin suerte para Alvaro de Miranda (BRA), Emanuel Andrade (VEN) y Roberto Terán (COL). (Foto © Sportfot).

Para culminar la primera semana de doce en las que se divide del FTI Consulting Winter Equestrian Festival 2014, Ben Maher lideró el Gran Premio Mar-O-Lago Club de $30,000, mismo patrocinante encargado del auspicio para la semana inicial de actividades.  Igualmente la cancha principal (International Ring) en el Palm Beach Equestrian Center contó con el diseño en cada prueba realizada por Eric Hasbrouck con diferentes preguntas a los 47 binomios que participaron.

Un total de 10 clasificados presentaba el desempate que le daría al ganador de la misma $9,000.  Para la ronda regular el primer concursante en la pista era Sidney Shulman y Quidam 13 con poca suerte para lograr culminar limpios y dejaban en pizarra 12 faltas y tiempo de 77,466 segundos que al final de toda la dejarían en el puesto 40.  El primer cero no tardaría en llegar e inmediatamente otra amazona en cancha Sarah Segal y Ramses con recorrido perfecto clasificaban a la siguiente ronda y un tiempo de 73,203 segundos.

Las respuestas era inmediata para el segundo cero se lograba con el tercer jinete en cancha y tercer amazona, cuando Adrianne Sternlicht y Quidam MB se convertían en segundos clasificados al desempate.  El primer suramericano que competía era Roberto Terán de Colombia y Tam Tam Hero, propiedad de ARK Partners LLC y en su segunda presentación de la semana, luego de quedar en el puesto 17 en el $25,000 Ruby et Violette y ahora 12 faltas en 71,442 lo marginaban hasta la posición 36.

Dos jinetes más tarde llegaba McLain Ward con el ejemplar Wings en su tercera presentación de la semana y acumulaba un 10mo., un 7mo. y ahora con 4 faltas en su recorrido se clasificaba como el 4 faltas más rápido de la prueba en 70,522 que le valdría para la posición 12 del Gran Premio y $600 de ganancia.  Otra favorita que se quedaba en el camino era Margie Engle y Celena Z con 4 faltas en 73,667 en el lugar 22.

El siguiente cero y tercer clasificado al desempate era Kara Chad con Zamiro 16 y tercer amazona en la siguiente ronda a la espera del primer jinete que lograba pasar limpio.  Alvaro de Miranda (BRA) y AD Norson el mejor jinete del Ranking Latino enviaban un obstáculo al suelo en 71,694 segundos para quedar en el puesto 15, mientras Emanuel Andrade de Venezuela con Crossfire 10 que venían de quedar 4tos. en el Spy Coast Farm del viernes, excedían el tiempo permitido y un derribo le darían en total 6 faltas con 76,719 ubicándose en la posición 31.

Ya sin chance la delegación suramericana, se completaban los clasificados al desempate con Roosje Brouwer, Jonathan McCrea, Karen Polle, Ben Maher, Paris Sellon, Ronan McGuigan y Laura Kraut, mientras Jimmy Torano realizaba un buen cero con Dolores MB, pero excedían el tiempo y eran penalizados con 1 falta.

Iniciado el desempate Sarah Segal (USA) parecía no tener mucho chance al culminar en 4 faltas y 36,541 segundos, pero solo dos doble cero lograrían el resto de los participantes.  Adrianne Sternlicht (USA) y ubicada en el ranking mundial en el puesto 1.705, mejoraba el registro de la líder al agenciar 36,228 y 4 faltas.  Nuevo líder inmediato con Kara Chad de Canada que lograba mejorar su registro en 34,683, casi 2 segundos menos e igual número de faltas (4), lo que daba un poco más de tensión.

Por su parte el holandés Roosje Brouwer no lograba superar a las amazonas con 4 faltas y 36,642 segundos para quedar hasta el momento en la cuarta posición.  Jonathan McCrea (USA) cerraría la tabla con el peor registro del desempate totalizando 4 faltas en 37,354.  Otra amazona asaltaría el liderato cuando Karen Polle y What Ever volaban agenciando el tiempo más rápido en 33,898 segundos y 4 faltas que hasta ahora demostraba que el trazado para el desempate no estaba fácil.

Era necesario ver al número 2 del mundo Ben Maher (GBR) demostrar por qué fue también el 1 por varios meses el año pasado y lograba el primer cero de manera magistral y un buen tiempo de 35,017 para la presión sobre los tres participantes restantes.  Uno poco experimentado, otro con algo de experiencia y la de mayor chance Laura Kraut.

Paris Sellon (USA) apostaba por lo segundo y con mucho cuidado fue sacando cada salto y detener en 40,053 segundos y cero faltas para ocupar el segundo lugar.  Ronan McGuigan de Irlanda se la jugaba por la victoria, pero derribaba en mejor tiempo que Ben Maher (34.344) y ser cuarto en la prueba, mientras Kraut salía decidida a destronar al campeón británico, derribando igualmente y luego bajando la velocidad de su cancha para completar el recorrido en 4 faltas y 37,062 segundos con novena posición en definitiva.