William Funnell con la primera victoria Británica en el CSI4* de Liverpool.

Esquiva por completo se había transformado para los jinetes británicos conseguir la primera victoria en pruebas FEI Ranking Points, para ser William Funnell con el caballo Billy Congo los primeros en lograrlos para llevarse la copa Horse & Hound. Segundo Peter Charles y el tercero fue para Dermott Lennon. (Foto © liverpoolhorseshow.com)

Primera victoria británica en el cierre de la segunda jornada en el CSI4* de Liverpool y William Funnell como el gran protagonista de la copa Horse & Hound a una altura de 1,50mts. junto al caballo de 15 años Billy Congo (Vechta x Animo elite) propiedad de Mr W Funnell & Mr D. Barwell, dominando un desempate que se detenía entre 3 doble ceros.

Bajo la participación de 30 binomios donde finalizaron un eliminado y dos competidores retirados, pasaban la desempate un total de 11 inscritos marcando Funnell un tiempo de 35,28 segundos, para superar a su compatriota Peter Charles y la yegua Dauphin (Memphis x Damiro) de 9 años de edad propiedad del jinete, que ocuparían el segundo lugar en tiempo de 36,02 segundos.

El último doble cero fue para el irlandés Dermott Lennon y su yegua de 11 años Fleur IV (Chatman x Darco) propiedad de Rebecca McGoldrick, con un excelente recorrido de 37,49 segundos.

Los cinco mejores de la competencia los completaron la cancha más veloz del desempate en poder del irlandés Billy Twomey y el caballo Diaghilev (Vangelis S x Handstreich), castrado de 13 años propiedad de Mr C. T. Payne en tiempo de 34,43 segundos, derribando un obstáculo que lo dejaba en le cuarto lugar, mientras la quinta posición fue del ganador a primer ahora Piergiorgio Bucci de Italia con el caballo Heartbreaker vd Achterhoe (Bentley van de Heffinck x Catango Z) de 9 años y propiedad de Peter Fehlbaum en dura lucha con Twomey por el liderato, costándole igualmente el derribo de una vara en buen tiempo de 34,48 segundos el terminar lejos de la punta.