Laura Chapot y Thornhill Kate lideran el $34,600 HITS Jumper Classic.

La amazona estadounidense sacó ventaja de 20 centésimas de segundo para superar a su compatriota Aaron Vale. Arturo Parada de México tercero y Pablo Barrios de Venezuela quinto como los latinos más destacados. (Foto © ESI Photography)

La segunda jornada del CSI 5* HITS Saugerties trajo como ganadora a la amazona estadounidense Laura Chapot con Thornhill Kate (Coraje II x Clover Hill) en la diputa el $34,600 HITS Jumper Classic.

Consiguiendo clasificar al desempate en una prueba que inició con 44 binomios, Chapot conducía a la veloz yegua de 11 años propiedad de Mary & Laura Chapot directo a la victoria en cerrado final, superando al siempre efectivo Aaron Vale por tan solo 20 centésimas de segundo.  La ronda decisiva estuvo conformada por 12 clasificados, consiguiendo en definitiva un tiempo de 45,30 segundos, Laura se acreditaba 50 puntos al Ranking Mundial, mientras Vale se presentaba con el caballo castrado de 10 años Finou 4 (For Pleasure x Concetto) terminando su recorrido en 45,50 segundos, siendo ambos jinetes los únicos que completaba sin derribos.

La delegación del Ranking Latino tuvo dos figuras destacadas, quienes inclusive estuvieron involucrados por la lucha en conquistar el primer puesto, siendo el mexicano Arturo Parada el mejor ubicado en la tercera posición con el caballo castrado de 9 años Tarzan D’lvraie (Kannan x Fol Avril), representando las 4 faltas en 46,78 segundos el mejor resultado del año para el jinete y conseguía 40 puntos al Ranking FEI.  Por su parte Pablo Barrios de Venezuela se presentaba con la yegua de 11 años Charity 33 (Cayetano L x C-Indoctro) en un buen recorrido, para terminar en 4 faltas y tiempo de 48,41 segundos ocupando el quinto lugar.