Adbelkebir Ouaddar de Marruecos se lleva el Prix du Conseil Général de Loire Atlantique en La Baule-Francia.

Daniel Bluman de Colombia el mejor por los latinos en el puesto 27. Eric Lamaze y Tiffany Foster de Canada los mejores por el continente americano ocupando el quinto y sexto lugar en el Longines Jumping International La Baule. (Foto © phelssports.com).

Por Alejandro Pacheco

Continua la acción en suelo europeo y ahora la búsqueda de puntos se muda al Gran Premio de La Baule en Francia y la Longines Jumping International.  Gran ambiente en la localidad francesa y un marroquí fue quien se robo el show en el cierre de la jornada inaugural, al imponerse en la prueba de velocidad Prix du Conseil Général de Loire Atlantique a una altura de 1,50mts. y bolsa a repartir de 27.500 Euros.

Un total de 62 competidores se enfrentaron con un sorprendente jinete deslumbrando al público y a los favoritos que se hicieron presentes en la prueba y conduciendo al ejemplar Quickly de Kreisker, semental, Silla Francesa y propiedad de SM Le Roi Mohammed VI; Abdelkebir Ouaddar detuvo el cronómetro en 53,72 segundos y sumó una de sus victorias más importantes.

La segunda y tercera casilla fue para los irlandeses Demott Lennon y Billy Twomey, quedando distantes en el resultado con respecto al ganador, dejando como resultado 55,62 segundos en el caso de Lennon y Loughview Lou-Lou de 12 años, mientras Twomey sobre Tinka’s Serenade de 17 años, ambas yeguas, lograba el tercer lugar al agenciar un tiempo de 56,03 segundos.

Los canadienses Eric Lamaze y Tiffany Foster destacaron por la representación americana al ubicarse en el quinto y sexto puesto.  El tres veces campeón mundial condujo al ejemplar Zigali P S de 10 años y propiedad de Artisan Farms, LLC, mientras Foster con su compañero Victor de 12 años e hijo de Elmshorn y Golden Girl, lograban actuaciones sin derribos con tiempos de 57,63 segundos y 57,92 segundos respectivamente.  Entre los diez mejores también culminaron Tim Gredley de Gran Bretaña en el puesto 7, seguido por Penelope Leprevost de Francia, el holandés Jur Vrieling y el estadounidense Kent Farrington.

Pasando a la delegación latinoamericana Daniel Bluman de Colombia y Apardi consiguieron el puesto 27, donde si bien no derribaron y lograron una cancha perfecta su tiempo de 64,62 segundos los llevaba hasta dicha posición.  Distante en el lugar 43 le siguió el brasileño Yuri Mansur y Amor de 9 años, derribando un obstáculo en 61,60 segundos.  El siguiente  fue otro colombiano Rene López y Querido du Tillard con 8 faltas en 66,14 segundos y puesto 55, uno por arriba de Pedro Veniss de Brasil en el 56 con Rissoa D’Ag Bois Margot agenciando 66,32 segundos.

La delegación se completó con Carlos López de Colombia y Zorina Vdl en el 58 (12/62.08), Rodrigo Pessoa de Brasil en el 59 (12/63.31) y HH Lets Fly, cerrando otro brasileño Marlon Módolo Zanotelli y Clintash en el puesto 60 (12/68.44).