Patrice Delaveau y Ornella Mail HDC con el Premio Salon du Cheval – Ceneca.

Tras la victoria del francés Patrice Delaveau destacaban Kent Farrington (USA) segundo y Alvaro de Miranda (BRA) sexto, mientras Rodrigo Pessoa (BRA) entraba decimosegundo y José Larocca (ARG) en el dieciocho. (Foto © SportFot).

Hoy el Master comenzaba con el Premio Salon du Cheval – Ceneca , Tabla A y un desempate con altura de 1,50mts.  Un total de treinta binomios tomaron parte en este concurso, pero sólo seis clasificaban para el desempate.

En primer lugar para el desempate, Kent Farrington (USA) y Blue Angel ponían un poco de presión sobre los demás competidores en la cancha de cero faltas y tiempo de 32,45 segundos.  Una actuación que no se podía repetir por parte de Katharina Offel con B Once Z, cancha limpia para la ucraniana con la hija de Baloubet du Rouet era claramente más lenta con 34,11 segundos, para estar en el segundo puesto por los momentos.

Quien si era rápido era el francés Roger Yves Bost , como siempre, con Castle Forbes Cosma.  El campeón de Europa, completaba en un tiempo de 31,72 segundos, pero con cuatro faltas de penalización, para quedar quinto en la general.  Por otro lado , vice-campeón olímpico por equipo Maikel Van der Vleuten de Holanda fue el más lento del desempate con VDL Groep Eureka.   La pareja terminó el recorrido en 42,06 segundos y cuatro puntos de penalización.

En cuanto al representante de Brasil Alvaro de Miranda, lograba su pase al desempate con AD Rahmannshof’s Bogeno, él al final no participó en el desempate.  Aún pendiente y con sus características de peligroso competidor, sin duda era capaz de derrotar a Kent Farrington y Blue Angel.  Se trataba de Patrice Delaveau el franceses, vice-campeón del mundo de equipo, competía con Ornella Mail HDC.  Rápido y preciso, el binomio mostró todo su talento en una clara vuelta de 31,28 segundos para colocarse en el tope de la clase y lograr la suma de €7.755 por ser el ganador.

Otros participantes por el continente americano estaban el brasileño Rodrigo Pessoa y Tinkabell 12, pero un derribo lo separaba de clasificar al desempate.  Igual suerte corrió el argentino José María Larocca y Royal Power al no clasificar con 8 faltas en su presentación y Reed Kessler con 12 faltas y el ejemplar Soraya de l’Obstination se hundieron en la tablas hasta el lugar 24.