Daniel Deusser es el nuevo Mercedes German Master.

Con €50.500 a repartir y un carro para el ganador, el alemán se hizo sentir en casa más carro nuevo, mientras Alvaro de Miranda quedaba quinto en el desempate. (Foto © CSI5*W Stuttgart).

El campeón alemán es ahora también el Maestro Alemán Mercedes.  Este viernes por la noche, el nacido en Wiesbaden Daniel Deusser, montó de manera magistral para llevarse la victoria en la segunda clase de salto más importante en la 29ª Stuttgart German Masters Horse Show.  Montado a su ejemplar de nueve años Evita van de Veldbalie frente a 6.400 espectadores emocionados y una cancha de 1,55 mts. de altura, dejó todas los obstáculos de pie al detener el cronómetro en 37,69 segundos en el desempate, disputado por los nueve jinetes que habían clasificado al pasar en cero la primera ronda.  Después de la vuelta de honor, el representante de 32 años de edad del equipo subcampeón de Europa, quien por cierto ahora vive en Beerse, Bélgica, corría por la cancha al volante de su nuevo Mercedes – Benz GLK 350 Todoterreno valorado en 68.000 euros.  «Esta tarde yo estaba de parado delante del circulo de honor y pensaba, bueno no me importaría que mi nombre estuviese allí arriba.  Y que probablemente no iba a suceder hoy, ya que estaría montando contra los mejores del mundo y yo tenía un caballo joven».

stuttgart-german-masters-delaveau-quatrieme-2
Alvaro De Miranda y AD Uutje de Brasil. (Foto © Markus Bechert).

Segundo fue el integrante del equipo olímpico británico campeón Scott Brash, cuya yegua Ursula también fue impecable en el desempate al pasar por la línea de meta en 38,89 segundos. Su recompensa fue de 16.000 euros.  Ludger Beerbaum en Chaman y Max Kühner en Cornetta, ambos de Alemania; empataban de manera impresionante en el tercero con un tiempo de 40,57 segundos y ambos recibieron 10.000 euros.

Gran momento el que tenía por delante Alvaro de Miranda, único representante de América al clasificarse con su primera cancha de cero al desempate.  Poco a poco se iban descartando los resultados, a pesar de lo parejo del grupo con grandes nombres entre ellos, pero al final Doda no fue lo suficientemente rápido para lograr subirse al Mercedez – Benz y al final en 40,72 segundos, casi 3 por arriba de Deusser, terminaría en la quinta posición.