Simon Delestre gana por segunda semana ahora en el €91.500 LGCT de Roma.

Luego de su victoria la semana pasada en el Stephex Masters, Simon Delestre repite ahora en el Longines Global Champions Tour y su manga número 13 en Roma. Jessica Springsteen finalizó en el puesto 8 y Alberto Michán 20. (Foto © Stefano Grasso).

Quedando poco para completar la temporada 2015 del Longines Global Champions Tour, Roma fue la cede de la manga número 13 para 15 que dispone el calendario y Simon Delestre de Francia suma su tercer victoria del año en el circuito; incluyendo el Gran Premio de Amberes (Antwerp).

Hoy en compañía del ejemplar Chesall (Casall x Concerto II) castrado de 10 años, Simon Delestre se impuso en el €91.500 a una altura de 1,50mts., prueba dispuesta para 52 binomios y para la ronda de desempate con 11 clasificados, el francés detuvo el cronómetro en 37,55 segundos para acreditarse 100 puntos y 30.195 Euros, ampliando sus ganancias en el LGCT este 2015 a 303.559 Euros.

La lucha por el primer lugar fue muy disputada poe Simon Delestre con el italiano Emanuele Guadiana, quedando muy cerca en el segundo puesto junto a Admara 2 (DarkBay x Padinus) quiene finalizaron en tiempo de 38,69 segundos, superando al británico John Whitaker ganador a primer ahora en prueba no FEI, por solo 3 centésimas de segundo, donde actuó junto a la yegua de 10 años Ornellaia (Bay x For Pleasure) marcando 38,72 segundos en su desempate.

Los recorridos perfectos con doble cero en la jornada fueron un total de 7 parejas, completando los cinco mejores el alemán Christian Ahlmann con Colorit (Coriano x Capitol) en el cuarto puesto deteniendo el cronómetro en 38,90 segundos y el quinto lugar fue para el irlandés Denis Lynch y All Star 5 (Argentinus x Alme) en tiempo de 39,51 segundos.

La mejor representante del ranking PAEC fue la amazona estadounidense Jessica Springsteen y su yegua Davendy S (Kashmir van Schuttershof x Pachat II) de 12 años en el octavo puesto con el tiempo más veloz del desempate en 36,74 segundos,pero un derribo la distanciaba del primer lugar.  Por los latinos el mejor fue el mexicano Alberto Michán y Carusso LS La Silla (Montebello la Silla x Joost) quienes derribaron una vara en la ronda regular y completaron su cancha en 4 faltas y 82,89 segundos en el puesto 20.  El líder del Ranking Latino Marlon Módolo Zanotelli de Brasil finalizó en el puesto 22, mientras Doda de Miranda (BRA) siguió en el puesto 29, José María Larocca (ARG) en la casilla 30 y Jaime Azcárraga (MEX) de 48.