Jessica Springsteen la más veloz en el $34,000 Spy Coast Farm 1.45m Speed.

Primera victoria para la amazona en el WEF 2015 y en compañía de la yegua Davendy S en prueba de velocidad. Emanuel Andrade de Venezuela fue el latino más destacado con doble figuración en el cuarto y décimo puesto. (Foto © Sportfot).

Tercera fecha de competencias en la semana WEF 7 en Wellington y nuevamente una amazona fue la protagonista de la jornada, Jessica Springsteen y Davendy S (Kashmir van Schuttershof x Pachat II), marcaron el ritmo de la misma y marcar un imbatible 57,50 segundos, consiguiendo $11,220 y 50 puntos por la victoria en el día de hoy.

Una clase de 73 binomios, 23 de ellos lograron completar su cancha en cero faltas, pero el principal factor a evaluar era la velocidad en el $34,000 Soy Coast Farm a una altura de 1,45mts. y diseñada por el estadounidense Steve Stephens.

Siendo uno de los favoritos en protagonizar las pruebas de velocidad el año pasado, Shane Sweetnam de Irlanda fue quien marcó la pauta desde un comienzo con tiempo de 60,17 segundos y el ejemplar Cycklon 1083 (Cardento x Cortus) de 14 años, pero sedería el terreno con Jessica que lograba descontar en cada giro de su recorrido, para rebajar en casi 3 segundos, lo empleado por Sweetnam que finalizó quinto.  La segunda posición fue para Andrew Ramsay y Welfare (Pacific x Zortin) quedado cerca de la líder en 58,84 segundos, mientras el tercero fue para otra amazona, la joven Lillie Keenan y Balance (Cantos x Peter Pan) con tiempo de 60,10 segundos.

Con respecto a los jinetes latinos Emanuel Andrade de Venezuela fue el más destacado con un cuarto puesto que le reportó 35 puntos con el caballo castrado Silla Francesa Nokia de Brekka (Quick Star SF x Apache d’Adriers) de 14 años agenciando 60,16 segundos.  Igualmente Andrade figuró en la décima posición con su segundo presentado de la tarde, el ejemplar Bon Jovi (Verdi x Corland), de sangre holandesa y 9 años de edad, deteniendo el cronómetro en 62,42 segundos.

Para cerrar los latinos que lograron sumar puntos en la clase se ubicó en el puesto 11 el argentino Bruno Passaro y Chicago Z (Caretano Z x Cor de la Bryere), caballo entero de 16 años con el cual completo su cancha en 63,92 segundos, mientras dos mexicanos completaban el grupo en los puestos 13 y 14, con Nicolas Pizarro y Chadolan, y Andrés Arozarena con La Petite Fleur 6 con tiempos de 64,23 y 64,98 segundos, respectivamente.