Eric Lamaze de tres-tres en la Serie Ruby et Violette del Winter Equestrian Festival.

Tercera cita de la serie y tercera victoria para el canadiense quien vuelve a superar a sus rivales con la yegua Fine Lady 5 en premio que repartió $34,000. Rodrigo Pessoa de Brasil en el puesto 11 como mejor latino. (Foto © Alberto Pacheco).

Siendo hasta la fecha el jinete con mayor número de victorias importantes en las distintas clases del FTI Consulting Winter Equestrian Festival 2015 de Wellington, el canadiense campeó mundial y medallista olímpico Eric Lamaze lo volvió hacer en el $34,000 Ruby et Violette WEF Challenge Cup Series Ronda 3.

Luego de ganar las dos primeras pruebas del ciclo para la Serie Ruby et Violette, Lamaze condujo a la yegua Fine Lady 5 directo a la victoria luego de clasificar al desempate, en una clase diseñada por el venezolano Leopoldo Palacios que contó con 74 binomios, de los cuales 8 lograran completar su ronda regular de manera perfecta y dentro del tiempo.  Eric conquisto sus dos primeras victorias con el ejemplar Rosana du Park, para ahora mostrarse con su yegua propiedad de Artisan Farms LLC y descendiente de Forsyth x Drosselklang II en dos canchas de cero faltas y tiempo agenciado en el desempate de 35,28 segundos.  Importante para el mejor jinete de Canada seguir sumando puntos para el ranking FEI, luego de retroceder 4 puestos en la última medición y caer hasta el puesto 27.

La sorpresa del desempate la marcaba Alex Granato de Estados Unidos de Norteamérica, quedando muy cerca de arrebatar el triunfo a Lamaze, completando su cancha en 35,81 segundos en el segundo puesto.  Granato se presentó con Mullaghdrin Rado (Radolin x Tresor de Mesnil), castrado de 13 años y propiedad de Wood Run Farms.

El tercer lugar fue para la también campeona mundial, la alemana Meredith Michaels Beerbaum con Fibonacci 17 (For Feeling x Corland), joven castrado de 10 años de Artemis Equestrian Farm LLC, registrando 36,41 segundos y por momentos liderando la prueba, con lo cual exigió a Eric en superar lo agenciado por la amazona.  El cuarto fue para la medallista de oro panamericana Christine McCrea de Estados Unidos en 38,85 segundos y su yegua Zerly de 11 años.

El último doble cero y cerrando los cinco mejores de la clase se ubicó el irlandés Richie Moloney y Carrabis Z (Cabanis Z x Grannusso) con una vuelta muy conservadora de 44,09 segundos.

Por los jinetes latinos el mejor fue el brasileño Rodrigo Pessoa de Brasil y también campeón mundial en tres oportunidades, presentándose con la yegua Tinkabell 12 (Casco x Ekstein), propiedad del jinete y quedándose muy cerca de pasar al desempate, pero el tiempo acordado de la prueba era 78 segundos y Pessoa completó su ronda regular en 78,81 segundos, siendo penalizado con 1 falta.  El siguiente en escoltar al brasileño fue Roberto Terán de Colombia con Woklahoma en el puesto 13 con 4 faltas y 73,60 segundos.

Otros presentes pero con mejor suerte en sus presentaciones estuvieron Luís Plasencia de México (30), Emanuel Andrade de Venezuela (32), Doda de Miranda de Brasil (35), Pablo Barrios de Venezuela (38), Daniel Bluman de Colombia (41) y Ramiro Quintana de Argentina (42), quienes aseguraron su clasificación al Gran Premio del sábado por la noche, mientras quedaban fuera Samuel Parot de Chile, Eugenio Garza y Sofía Larrea de México, Luís Larrazabal de Venezuela y Mark Bluman de Colombia.