Sameh El Daham y Sumas Zorro ganaron cómodos en Calgary.

Sacando hasta 4 segundos de ventaja en prueba de velocidad el egipcio domino a placer la copa ATCO Structures & Logistics. Hector Florentino quinto y Daniel Bluman séptimo. (Foto © Spruce Meadows Media).

Por Alejandro Pacheco

En lo que representó su primera victoria en el International Ring para el representante de Egipto Sameh El Daham con su yegua de 10 años Sumas Zorro, marcaron una clara diferencia para superar un grupo de 38 competidores en prueba de velocidad y con 4 segundos de ventaja llevarse el $40,000 ATCO Structures & Logistics Cup.

Último diseño para el brasileño Guilherme Jorge en la cancha principal donde el ganador fue escoltado por McLain Ward de Estados Unidos con el ejemplar HH Carlos Z de Double H Farm y registrando 72,604 segundos, para sumar su tercera prueba en el segundo lugar esta semana.  El tercer puesto lo ocupó el irlandés Darragh Kenny con su acostumbrada velocidad y Picolo, con el cual ganó dos veces en la semana en curso, epro esta vez con tiempo de 74,295 segundos se conformó en quedar dentro de los tres mejores.

El mejor latino de la prueba fue Hector Florentino de República Domincana y Anemone’s Vicky (Krunch de Breve x Animo) agenciando 77,419 segundos, terminando en el quinto lugar.  El colombiano Daniel Bluman fue séptimo con la yegua Believe de 8 años, para cerrar dentro de los puntos para el ranking mundial tres mexicanos, en el puesto 12 Antonio Chedraui y Corcega La Silla, de 15 Juan Carlos Franco junto al ejemplar Huisache y por último de 16 Antonio Chedraui Jr. con Generoso RM.