Brianne Goutal y Nice de Pressey conquistaron el $50,000 Old Salem Farm Grand Prix.

Ahora fue la Goutal quien dejo en el segundo puesto a McLain Ward con Zander en los dos Grandes Premios de la primera semana de actividades. Ramiro Quintana y Max Amaya de Argentina vieron acción para quedar en los puesto 22 y 28. (Foto © The Book LLC).

Por Alejandro Pacheco

La prueba estelar de la semana el $50,000 Old Salem Farm Grand Prix contó con el diseño de la cancha por parte del brasileño Guilherme Jorge para un total de 40 participantes.

No hubo dudas que la figura estelar del Gran Premio fue la amazona Brianne Goutal quien logró clasificar a un desempate conformado por 8 binomios.  En primer término era McLain Ward y su ejemplar Zander quienes marcaron el rumbo en la competencia al detener el cronómetro en 38,965 segundos y cero faltas.  Ward quien venía de finalizar en la segunda posición del Welcome, esta vez la suerte le toco igual, al observar como Brianne Goutal y Nice de Prissey lo destronaban de la punta con un veloz y formidable desempate de 38,902 segundos, recordando así su gran victoria el año pasado en el American Gold Cup., realizada en el mismo escenario.

Antes de Goutal, Quentin Judge y HH Dark de la Hart registraron 39,860 segundos para quedar en el tercer lugar, mientras Molly Ashe-Cawley y Carissimo derribaron dos varas para 8 faltas en 40,998 segundos para sexto puesto y Sydney Shulman con Quidam 13 completaron su recorrido de desempate con la misma cantidad de faltas en 42,279 segundos para el séptimo lugar.

Para Goutal su gran jornada no quedaba solo con la victoria, ya que logró clasificar dos ejemplares más al desempate y junto a Wirma en el cuarto puesto, culminó en cero faltas y 43,953 segundos, escoltada por el ganador del Welcome el irlandés Darragh Kenny, quien derribó un obstáculo en 40,703 segundos en el quinto.  La otra monta de Brianne fue Zernike K, pero con dos varas en suelo, prefirió retirarse y quedar en la cola del grupo del desempate en el octavo lugar.

Ramiro Quinta y Max Amaya ambos de Argentina fueron los único latinos presentes en el Gran Premio, siendo Quintana el mejor ubicado en el puesto 22 con Whitney, mientras Amaya y Cartier siguieron más atrás en el puesto 28.