David Will y Black Jack 163 fueron los más rápido en el $34,000 G&C Farm 1.45m.

Primer triunfo del alemán en el Winter Equestrian Festival de Wellington, luego de quedar segundo detrás de Shane Sweetnam el miércoles en la prueba de velocidad y ahora se consagra como el más veloz de la clase. Federico Sztyrle de Argentina décimo para ser el más destacado por los latinos. (Foto © Sportfot).

Por Alejandro Pacheco

Para la prueba central de la jornada de hoy se disputaba la clase de $34,000 G&C Farm 1.45 de velocidad con un total de 47 binomios, donde solo 11 culminarían en cero faltas, presentaban la continuación de la semana once.  Originalmente la prueba estaba dispuesta para 69 participantes, pero en definitiva 47 tomaron el protagonismo de la International Arena en el Palm Beach International Equestrian Center.  Nuevamente encargado en diseñar por parte del alemán Olaf Petersen, dos líneas importantes fueron las principales enemigas del resto de los participantes que no lograban finalizar sus respectivas canchas limpiamente.

Luego de finalizar segundo el día miércoles en la prueba de velocidad $34,000 Spy Coast Farm, David Will de Alemania con Black Jack 163, se desquitaron para conseguir su primera victoria del FTI Consulting Winter Equestrian Festial 2014 y realizar el recorrido más rápido de la clase.  El primer competidor en cancha fue la estrella norteamericana Bezzie Madden y Amadora de Abigail Wexner y un tiempo de 60,31 segundos y cero faltas, para dominar la prueba por largo espacio hasta la llegada de Will, con lo cual la amazona culminaría en el segundo lugar.

El tercer puesto fue para el canadiense Eric Lamaze, ganador del Welcome en al jornada de ayer y ahora conduciendo al ejemplar Check Picobello Z detenían el cronómetro en 61,55 segundos.  Cerrando los cinco mejores la cuarta plaza se la llevaba la amazona de Estados Unidos de Norteamérica Laura Kraut con Andretti S en 62,03 segundos y su compatriota Kern Polle junto a What Ever conquistaban el quinto puesto en 62,41 segundos.

Con respecto a los jinetes latinos el primero en cancha fue Pablo Barrios de Venezuela y la yegua Lascana, propiedad del jinete y actuación de 4 faltas en 67,52 segundos con lo que terminaría en el puesto 19.  El mejor de todos fue el argentino Federico Sztyrle y Barnetta de Sky Group, quedando dentro de los once mejores sin derribos en 70,59 segundos y obteniendo la décima plaza, mientras Rodrigo Pessoa de Brasil era quien le seguía con Zojasper en el puesto 16 y cancha de 4 faltas en 63,70 segundos.

Nuevamente Rodrigo Pessoa repetía en el lugar 26 con Citizenguard Million Dreams, pero si bien derribaban un solo obstáculo, el tiempo acordado lo sobrepasaban para ser penalizados con 1 falta y acumular 5 en 80,48 segundos.  Seguido su compatriota Alvaro de Miranda «Doda» y líder del ranking latino presentado por Capcana República Dominicana, era el mejor de los binomios con 8 faltas en 59,34 segundos.

Dos participantes más actuaban en la clase 102 y ambos de Venezuela con Emanuel Andrade y Wilco de Doble H Farm en recorrido de 8 faltas y 69,42 segundos era el mejor colocado en el puesto 35, mientras Gustavo Arroyo con G&C Blue de G&C Farm llegaron de 39 con 10 faltas y tiempo de 81,24 segundos.