Fernando Cárdenas se lleva la victoria en el $100,000 Sullivan GMC Truck Grand Prix de Ocala.

Primer triunfo para Cárdenas en el HITS de Ocala. Angel Karolyi de Venezuela culminó quinto para ser el mejor latino presente en el Gran Premio. (Foto © ESI Photography).

Por Alejandro Pacheco

Fernando Cárdenas y Quincy Car se llevaron la victoria este domingo en la continuación de las actividades en el HITS Ocala y el $100,000 Sullivan GMC Truck Grand Prix, presentado Zoetis.  EL diseño de la cancha fue responsabilidad de Florencio Hernández de México, colocando 87 segundos como tiempo acordado, para 37 binomios y solo cinco regresarían al desempate.

La bran ganadora en el HITS de Ocala, Tracy Fenney y MTM Centano, no lograban su pase al exceder el tiempo acordado y quedar fuera del desempate en el sexto puesto y la mayor bolsa a repartir hasta la fecha.  Misma suerte correría el irlandés Darragh Kenny e Imothep, propiedad de Hyperion Stud, LLC, que siguieron en la tabla de pociones de Fenney, ocupando el séptimo puesto.

Para las acciones del desempate iniciaban  con Angel Karolyi de Venezuela y su caballo Amigo, propiedad de Hollow Creek Farm y sin duda sería el que correría la peor suerte, cuando pasaba el primer salto del recorrido, las riendas de su ejemplar se rompieron, forzándolo al retiro de la misma y quedando en el quinto lugar.  Luego era el turno de Bryn Sadler y Bon Giorno de Showcase 81, LLC, logrando el tiempo a vencer para el resto de los jinetes, al culminar en cero faltas y 48,07 segundos.

El siguiente participante en cancha era Jordan Coyne y su rápido caballo Lazaro, el cual rebajaba considerablemente el tiempo al detener el cronómetro en 43,55 segundos, pero se llevaba el skinny y 4 faltas lo bajaban al segundo lugar por los momentos.  David Beisel, ganador de dos grandes premios en lo que va de HITS en Ocala, conducía a Ammeretto de Equine Holdings LLC, pero nada limpio sería su recorrido para completarlo en 12 faltas.

Solo quedaba Fernando Cárdenas con Quincy Car y salía muy cuidados, pero su ritmo no era tampoco lo suficientemente lento para no pensar en superar el mejor registro impuesto de 48,07 segundos.  Pasaba cada salto y se dirigía a la parte final del recorrido pasando la linea de meta en 46,51 segundos, asegurando la victoria y llevándose $30,000 para el primer puesto.