Will Simpson segunda victoria en Canada.

El jinete de Estados Unidos de Norteamérica consigue su segunda victoria en su segunda semana de competencias, superando a Richard Spooner en cerrado final, Hector Florentino de República Dominicana quinto. (Foto © Spruce Meadows Media).

Por Alejandro Pacheco

En prueba de velocidad y saltando a una altura de 1,45mts., Will Simpson consiguió sumar su segunda victoria en dos semanas de actividades en cancha diseñada por el venezolano Leopoldo Palacios.

Un total de 61 binomios se congregaron para la primera prueba de la cuarta semana en Spruce Meadows «North Amrican», desde hoy hasta el domina de 6 de julio y más de $1 millón en premios.  En esta oportunidad la prueba en disputa era los $33,500 Friends of the Meadows Cup, donde Simpson junto al ejemplar Axl Rose, castrado de 14 años y propiedad de Monarch International, detuvieron el cronómetro en 61,980 segundos, superando en cerrada lucha a sus dos compatriotas, Richard Spooner y Nick Dello Joio.

La segunda casilla fue para Spooner, el gran protagonista de la segunda semana y ahora bajo la conducción de Zaprilia M, semental de 10 años, propiedad de Maxine and Robert Jack, marcaron 62,294 segundos, mientras la tercera posición fue de Dello Joio y Contiki (Contendro x Calido I) de Coker Farm sin derribos y tiempo de 62,856 segundos.

Pasando a los jinetes latinos, el mejor ubicado fue el dominicano Hector Florentino y Anemone’s Vicky de Stranskys Mission Farms, siendo la mejor yegua del lote al completar su cancha en 63,652 segundos y buenos puntos para Florentino, quien agregó 30 puntos válidos para el ranking FEI.  Precisamente para la toma de puntos es necesario culminar entre los 16 mejores y fue ahí donde los jinetes de México completaron los latinos más destacados, siendo un total de 4 los que al final entraban dentro de la sumatoria de dígitos.

En el séptimo lugar Antonio Chedraui y Corcega La Silla en 64,697 segundos, seguido por Luís Alejandro Plasencia junto a Zandor (Oklund x Ulster) en 64,846 segundos, dejando en el puesto 11 y 15 a Juan José Zendejas con Bonius de Laubry y Juan Carlos Franco sobre el ejemplar Huisache, logrando así todos ellos sumar puntos para el Ranking Longines.

Click Resultado $33,500 Friends of the Meadows Cup 1.45m.