Steve Guerdat y Nasa crecidos en Doha y ganan en el CSI5* €91.000 y 1,55m.

El número 5 del mundo se lució en el desempate para ganar la prueba importante de la segunda jornada en Qatar, superando Pieter Devos de Bélgica. (Foto © CHI Al Shaqba).

Por Alejandro Pacheco

La clase más importante del jueves fue ganada por el suizo Steve Guerdat y Nasa, su ejemplar de 12 años e hijo de Cumano y Prince d’Elle.  El jinete que actualmente esta ubicado en el quinto puesto del ranking mundial, pudo sacar lo mejor de su ecuestre para definir en el desempate la victoria la lograr sus dos cancha en cero faltas y tiempo de 37,76 segundos.

Un total de 13 clasificados lograban su pase a la siguiente ronda y Edwina Tops-Alexander era quien marcaba la pauta, pero al final su presentación en segundos le daba para culminar en el cuarto lugar.  El cuarto en cancha era Pieter Devos y Candy de 12 años (Nabab de Reve x Etretat) con 1,53 segundos por arriba del tiempo que al final sería el empleado por Guerdat, gran ganador de la jornada.

La tercera posición se la llevaba Michael Whitaker de Gran Bretaña y Elie van der Kolmen en 39,43 segundos, siendo precisamente los cuatro primeros quienes lograban sus dos canchas perfectas.  Constant Van Paesschen de Bélgica marcó el mejor tiempo del desempate, pero 4 faltas lo dejaron en el quinto en 37,40 segundos.