Simon Delestre definió al final para ganar el €60.520 Audi Prijs del Indoor Brabant de Holanda.

En un final muy emocionante y pasando de último en el desempate, el francés liquidó las acciones con el ejemplar Napoli du Ry. Yury Mansur de Brasil finalizó en el puesto 21. (Foto © Archivo).

Pasando como último jinete en la noche del sábado a una altura de 1,55 mts. en Den Bosch, Simon Delestre se llevó la victoria a bordo de Napoli du Ry.  Fue un desempate increíblemente rápido en la clase, la cual servía con la clase de ayer para clasificar al Rolex Grand Prix del domingo.

En total fueron catorce jinetes los que pasaron al desempate, después de producir magníficos recorridos sin falta sobre la primera pista de trece obstáculos.  Cargado con los mejores pilotos , que estaba destinada a ser una segunda vuelta rápida, Christian Ahlmann abrió con su yegua  preciosa Cornado II, hija de Cornet Obolenski y Acobat, ejercerciendo presión sobre los que vendrán con un cero estupendo en un tiempo de 39,94 segundos.

El siguiente era el jinete local Leopold van Asten que también fue claro en el impresionante VDL Groep Zidane y aunque un poco por detrás cuando aterrizó después de una tercera pasada por el Oxer, todavía podía pasar a Ahlmann con 0,17 segundos para tomar la delantera.

Michael Whitaker fue el siguiente en hacer cero, después de una ronda de cuatro faltas por parte de Rolf- Göran Bengtsson, que estaba de vuelta en el ring después de un descanso debido a una lesión.  La leyenda británica montó una tremenda vuelta, con un ritmo arrollador hasta el antepenúltimo Oxer con su ejemplar Valentin R y un público que vibraba animándolo, aprovechó con un increíble 1,87 segundos en el tiempo por debajo de Leopold, para pasar a comandar la prueba.

Parecía que el tiempo agenciado por Whitaker de 37,90 segundos sería imbatible, pero Jos Lansink de Bélgica como siguiente en cancha, hacía lo imposible con Zerlin M, para cruzar la línea de meta 0,43 segundos más rápido y tomar el liderato y nueva referencia de la clase.

Ya cuando solo quedaba un participante, Simno Delestre iniciaba su recorrido con Napoli du Ry, un ejemplar de sangre Oldenburguesa, castrado y de 13 años, para destronar todo pronóstico y detener el cronómetro en 36,60 segundos para sentenciar la prueba y ganar en la segunda jornada de actividades en el Indoor Brabant de Holanda.

Yury Mansur nuevamente en acción lograba descontar un puesto con respecto a su actuación de ayer y ahora ubicado en la posición 21 con First Devision, para ser el único latinoamericano presente en la jornada.