Ronan McGuigan y Capall Zidane vencen en el $34,000 1.45M del Holiday & Horses Show en Wellington.

En lo que representó la segunda victoria seguida para un jinete irlandés en el Equestrian Sport Production’s Holiday & Horses, Ronan McGuigan en prueba de velocidad, superó a la veloz Lauren Hough, preparando el ambiente para el Winter Equestrian Festival. (Foto © Mancini Photos).

Por Alejandro Pacheco

Nuevamente un representante de Irlanda Ronan McGuigan fue el gran protagonista y ganador del Gran Premio en disputa con una bolsa a repartir de 34.000 dólares.

Saltando a una altura de 1,45 mts. y bajo el diseño de cancha por parte de Casty Cruz de México, un total de 47 binomios se presentaron para la prueba principal del día.

Un total de 15 competidores lograron terminar su cancha en cero faltas, prueba que tuvo como evaluación la velocidad y Ronan McGuigan con Capall Zidane (Concorde x Baloubet du Rouet) de 10 años y propiedad del jinete, culminaron su presentación en 63,96 segundos.

Nada fácil se presentó la pugna por los 50 puntos válidos para el ranking mundial y 7.500 dólares para el ganador de la misma, superando en cerrado final a la veloz Lauren Hough que cabalgaba al ejemplar Heracross (Ramiro B x Clover Hill), castrado de 14 años y propiedad de Paris Sellon, registrando 64,74 segundos para el segundo lugar.  La tercera casilla fue para Brianne Goutal de Estados Unidos y Wirma (La Loi III x Lux), luego de sendas presentaciones en Francia y Nueva York, finalizó en 65,20 segundos.

La amazonas seguían apoderándose de las mejores posiciones del Gran Premio, completando los cinco mejores participantes Nina Fagerstrom y Natoris (Nonstop x Eclair des Bois) de Finlandia en el cuarto puesto con 65,72 segundos sin derribos, mientras la quinta posición la ocupaba Molly Ashe-Cawley de Estados Unidos con Balous Day Date (Balou de Rover x Domino), propiedad de Louisburg Farm en 66,46 segundos y cero faltas.

Al final la gran exhibición por parte de McGuigan, demostró lo sólido que se han convertido los jinetes irlandeses en el Palm Bech International Equestrian Center de Wellington, donde el ganador al final regaló alguns palabras con respecto a su desempeño y manifestaba, «Yo pude observar muchos caballos desde temprano en la competencia, y a mi no me tocó hasta después de la rasta», señaló.  «Muchos culminaron con tiempos similares. Mi caballo fue muy rápido a través de la cancha. No pienso que Lauren me dejara ningún espacio, pero nosotros lo encontramos en alguna parte».