Ronan McGuigan de Irlanda dominó el $25,000 SmartPak Grand Prix presentado por Zoetis.

Continuando la acción en Saugerties, Nueva York, el irlandés se impuso este viernes, dejando atrás a Julie Welles en el segundo y Mario Deslauries en el tercero. (Foto © ESI Photography).

Por Alejandro Pacheco

Ronan McGuigan se impuso este viernes con el ejemplar Capall Zidane, castrado de 10 años y propiedad del jinete, en lo que conforma el programa de actividades para la segunda semana de actividades en el circuito de primavera en Sauguerties, Nueva York.

Con el diseño de cancha por parte de Oscar Soberon de México, quien diseña por primera vez en los HITS Saugerties, plasmó una cancha con 13 obstáculos y 16 esfuerzos para un total de 26 binomios que participaron, de los cuales 7 regresarían para el desmpeate.

El tiempo a batir lo marca Mario Delauries con Scout De La Cense, siendo los primeros en entrar para desempatar con un tiempo de 39,61 segundos.  La alegría de Mario acabó rápido con la presentación de McGuigan y Capall Zidane, que lograban rebajar hasta 3 segundos y detener el cronómetro en 36,71 segundos, registro que se tornaría imbatible por el resto del grupo.

Ya con el primero asegurado, la segunda casilla fue para Jillie Welles y Twan, propiedad de Stephex Stables & Missy Clark, con un tiempo de 36,71 segundos.  Los cinco mejores los completaron en el cuarto puesto Peter leone, ganador del SmartPak la semana pasada, pero ahora con el ejemplar Wayfarer de Lionshare Farm en 39,91 segundos, siendo el quinto puesto para Amy Momrow y Baldino Du Rouet, de Monty Kelly con 40,94 segundos y cero faltas.