Roberto Terán hace historia para Colombia al ganar el Great American $1 Million Grand Prix en Ocala.

Marcando la victoria más importante en su carrera y sin duda la victoria más importante para un jinete colombiano en el Salto Ecuestre, Roberto Terán se impuso con la yegua Woklahoma. Cian O’Connor de Irlanda segundo. (Foto © HITS.com)

El colombiano Roberto Terán escribió una nueva página en la historia del deporte colombiano al conseguir por primera vez la victoria en el Great American $1 Million Grand Prix en Ocala, parte de la triple corona de $1 Millón cada una de la serie HITS, siendo la de Florida la segunda cita.

Ya con la primera de las tres pruebas disputadas y ganada por McLain Ward en Thermal, California la semana pasada, fue el turno de Ocala, para buscar al ganador de $350,000 que se otorgan al primer lugar, cifra que se llevó el colombiano Roberto Terán con su gran exhibición en compañía de la yegua de 13 años Woklahoma (Sheraton x Calvados) propiedad de Terán y ARK Partners.

Con un total de 40 binomios inscritos para la ronda regular en cancha diseñada por Alan Wade, un total de 9 competidores regresarían al desempate, liderados por Terán que registraba un tiempo de 45,62 segundos en cancha perfecta, constituyendo el resultado su victoria más importante. Con rivales nada sencillos en la etapa decisiva, el segundo puesto terminaría en poder del irlandés medallista olímpico Cian O’Connor y Good Luck (Canturo x Furioso ii), una yegua de 10 años propiedad de Adena Springs & Ronnoco Jump Ltd., completando su recorrido en cero faltas y 48,43 segundos.

La tercera posición completaría los tres doble cero de la millonaria prueba, siendo la amazona estadounidense Lillie Keenan junto al caballo castrado de 10 años Super Sox (Salito x Silvio I) propiedad de Chansonnette Farm LLC, los ocultase de dicha posición al detener el cronómetro en 49,41 segundos.  Para cerrar el Top 5 de la tarde, Laren Hough y la yegua de 12 años Ohlala (Orlando x Cardento) de The Ohlala Group conseguirían el tiempo más rápido del desempate en 44,08 segundos, pero un derribo para totalizar 4 faltas los ubicaba en el cuarto, mientras la quinta casilla seria del alemán Andre Thieme y Conthendrix (Contendro I x Cor de la Bryere) con 4 faltas y 46,78 segundos.

El ganador de la primer prueba del millón este año McLain Ward finalizaba en el sexto puesto con Rothschild (Artos x Elegant De L’Ile) y Charlie Jayne ganador defensor del 2015, no lograra entrar entre los mejores 12 de la competencia.