Richard Spooner y Chivas Z ganan el $86,000 Suncast 1.50m Championship Jumper Classic WEF 7.

La semana siete del WEF cerró con una formidable demostración por parte de Richard Spooner concretando su segunda victoria de la temporada, superando al mejor latino de la prueba como fue Eduardo Menezes de Brasil. (Foto © Sportfot)

La séptima semana del Winter Equestrian Festival y no podía terminar sin grandes emociones como fue la exhibida en el $86,000 Suncast 1.50m Championship Jumper Classic en su edición número siete, entre los 25 clasificados al desempate y victoria de Richard Spooner.

Cerrando su semana de diseño en el International Ring por parte del español Santiago Varela, la competencia indicaba con 75 binomios, donde el californiano Richard Spooner sumaba su segunda victoria del WEF, ahora en compañía del veterano caballo castrado de 17 años Chivas Z (Cumano x Lord Gotthard) propiedad de Little Valley Farms, completando un recorrido veloz y perfecto en tiempo de 38,67 segundos, superando al brasileño Eduardo Menezes y Caruschka 2 (Caspar x Continue) binomio ganador en prueba de velocidad la cuarta semana, realizando ahora una formidable cancha de desempate en tiempo de 39,32 segundos para acreditarse el segundo lugar.

En la tercera posición quien colecciona mayor cantidad de triunfos este 2016 en Wellington como es el canadiense Eric Lamaze, ya con cinco victorias, no lograba marcar un tiempo imbatible con la yegua de 11 años Rosana Du Park (Kannan) propiedad de Artisan Farms & Torrey Pines Stable registrando 39,35 segundos, solo 3 centésimas más que Menezes.  Para completar los cinco mejor clasificados y con muy ajusta diferencia en los tiempos un renaciendo Lorenzo de Luca de Italia, ganador esta semana, se llevaba el cuarto puesto con Egano van het Slogenhof (Electro x Nagano) propiedad de Stephex Stables en tiempo de 39,55 segundos, mientras el quinto lugar era para la amazona estadounidense Laura Kraft y el caballo castrado de 11 años Andretti S (Corland x Animo) en tiempo de 39,64 segundos.

Por los latinos el otro jinete que lograba entrar dentro de los puntos al Ranking Mundial fue el colombiano Daniel Bluman ocupando el puesto 15 junto al ejemplar Conconcreto Apardi, derribando una vara y totalizando 4 faltas en 41,21 segundos.