Reed Kessler regresa al camino del triunfo en Stuttgart.

Para la prueba de velocidad la amazona estadounidense Reed Kessler superó cómodamente al grupo en compañía de su yegua Cylana, para conseguir su primera victoria del año en evento FEI. Actuaciones de Pedro Veniss, Alberto Michán, Daniel Bluman y José María Larocca. (Foto © Carolin Wortmann)

Regresando a la senda del triunfo, la amazona estadounidense Reed Kessler se impuso en el cierre de la jornada de hoy en el Stuttgart German Masters CSI5* en Alemania, para así conseguir su primera victoria del año 2015, quien hoy ocupa el puesto 137 del Ranking Mundial.

Largo tiempo pasó para que Reed Kessler lograra una victoria, luego de vivir momentos importantes en su carrera profesional en el año 2012 lleno de triunfos, que le valieron integrar el equipo olímpico de su país.

Hoy conduciendo a su efectiva yegua Cylana (Skippy II x Darco) de 13 años propiedad de Kessler Show Stables, Reed Kessler volaba en la prueba de velocidad para marcar un tiempo de 60,94 segundos y sacar una ventaja de más de 2 segundos sobre su más cercano rival.

Si bien el tiempo de Reed Kessler fue el más veloz de la competencia que le dio la victoria, el francés Kevin Staut la superaba al agenciar 60,52 segundos, pero la Tabla C como evaluación y un derribo le agregaron 4 segundos a su ejecución, situación que en definitiva lo ubicaría en el sexto lugar.

Para el segundo puesto Felix Hassmann de Alemania le seguiría con el ejemplar Horse Gym’s Balzaci (Balou du Rouet x Ex Libris) deteniendo el cronómetro en 63,07 segundos, seguido por Malin Baryard-Johnsson de Suecia en el tercero con H&M Tornesch (Lux x Libero H) en 63,75 segundos.

Las posiciones se ajustaban para completar los cinco más destacados con el suizo Steve Guerdat ocupando el cuarto lugar junto a Cavalier (Kannan x Alligator Fontaine) en tiempo de 63,88 segundos y la quinta casilla fue para el holandés Leopold van Asten y VDL Groep Beauty (For Pleasure x Contender) registrando un tiempo de 64,23 segundos.

Por los jinetes del Ranking Latino el mejor fue Pedro Veniss de Brasil, tercero del ranking, logrando entrar dentro de los puntos en el puesto 13 con Rissoa d’Ag Bois Margot (Quaprice Boimargot Quincy*quap x Artichaut) sin derribos y agenciando un tiempo de 65,53 segundos.  Cerrando el cuadro de los mejor 16 clasificados se ubicó el mexicano Alberto Michan y Carusso LS la Silla (Montebello la Silla x Joost) registrando 67,00 segundos. Fuera del cuadro y más distantes en la clasificación terminaba el colombiano Daniel Bluman con Concreto Apardi (Corland x Kannan), derribando dos varas para sumar 8 segundos en los 64,70 y totalizar 72,70 segundos en el puesto 35, mientras el argentino José María Larocca no terminaba la competencia la quedar eliminado con GDE Matrix.