Penelope Leprevost se lleva la Copa BMW en Verona.

La francesa Penelope Leprevost marcó el rumbo en la ronda de desempate con la yegua Flora de Mariposa para ganarle al irlandés Billy Twomey con ventaja de 63 centésimas de segundo.  (Foto © Stefano Grasso)

Después de una aparatosa caída en los Juegos Olímpicos de Río, la amazona francesa Penelope Leprevost poco a poco viene recuperando el ritmo con los buenos resultados y hoy no fue la excepción, al ganar la Copa BMW en el marco del CSI 5* Jumping Verona.

En una prueba que participaron 42 binomios para la ronda regular, solo 7 regresaron al desempate y la ganadora conseguía un tiempo de 36,40 segundos con la yegua de 11 años Flora de Mariposa (For Pleasure x Power Light) propiedad de Madame Genevieve Megret, consiguiendo 80 puntos al Ranking Mundial y 15.450 Euros.

Sin mayores enemigos, Leprevost solo debió sortear una lucha en el primer puesto con el veloz irlandés Billy Twomey y su caballo castrado de 13 años Diaghilev (For Pleasure x Power Light) propiedad de Mr C Payne, en un uno-dos de dos hijos de For Pleasure, quedando Twomey distanciado del primero por 63 centésimas de segundo, ante una estrategia perfecta planteada por la ganadora.

El cuadro de los cinco mejores lo ocupaban tres jinetes de casa con Lorenzo de Luca apoderándose del tercer puesto junto al garañón de 14 años Armitages Boy (Armitage x Feo), agenciando un tiempo de 42,14 segundos para quedar muy distante de la francesa.  Para el cuarto puesto y representando el último doble cero de prueba, Davide Sbardella y Triomphe van Schuttershof, conseguían un tiempo de 43,27 segundos, mientras la quinta posición era de Alberto Zorzi y la yegua de 8 años Danique (Zento x Hamlet), en cancha de 4 faltas y 38,59 segundos.

Nuevamente la suerte no acompañó al mejor sembrado de la prueba, Christian Alhmann de Alemania y número 1 del mundo, que debió conformarse en ocupar el puesto 32 con Aragon Z (Askari x Kolibri) al derribar dos varas en la ronda regular.  Por su parte Simon Delestre de Francia, número  del Ranking Mundial, terminaba en el puesto 12 con Classic Bois Margot (L’arc de Triomphe x Galoubet A) al totalizar 4 faltas en su presentación.