Patrice Delaveau con la última victoria en Roma del LGCT.

Cierre de la manga número 13 del Longines Global Champions Tour en Roma y el jinete francés Patrice Delaveau se impuso en velocidad para sumar otra victoria en el Tour superando a Lorenzo de Luca de Italia. Doda de Miranda terminó en el puesto 6. (Foto © Stefano Grasso).

Para cerrar la semana de actividades en Roma y la manga 13 del Longines Global Champions Tour 2015, el francés Patrice Delaveau suma una nueva victoria en el Tour para alcanzar la número 8, mientras a nivel de triunfos con puntos válidos para Ranking FEI es su quinta del año.

Siendo esta prueba evaluada en recorrido regular y un desempate posterior a una altura de 1,50mts. y una bolsa a repartir de 91.750 Euros, el italiano Uliano Vezzani se encargó del armado de cancha para un total de 51 binomios, donde 14 de ellos regresarían en búsqueda de la victoria en el desempate.

La cancha perfecta de Patrice Delaveau junto al ejemplar Lacrimoso 3 HDC (Landjunge x Cascavelle) de 11 años fue la primera de un total de 8 doble ceros, marcando la pauta en tiempo imbatible de 35,46 segundos.  Sin duda que fue muy disputado el primer puesto, cuando el italiano Lorenzo de Luca y Silvestres (Quantum x Corofino) se acercaba solo 25 centésimas de segundo para ocupar el segundo lugar en 35,71 segundos.  Otro italiano se encargaría en cerrar el podio de premiación en cancha de 36,50 para Emanuele Guadiana y Caspar 232 (Casper x Padarco).

Los cinco mejores de la clase los completaron la estrella alemana Meredith Michel-Beerbaum con Fibonacci 17 (For Feeling x Corland) en el cuarto puesto registrando 37,23 segundos y el quinto lugar terminaba en poder del líder francés en el Ranking Mundial Simon Delestre con Chesall (Casall x Concerto II) en 37,32 segundos.

Por los latinos y por el Ranking PAEC el más destacado fue le brasileño Doda de Miranda y AD Living The Dream (Toulon x Flamenco Desemilly) en el sexto puesto en cancha de cero faltas y 37,76 segundos en el desempate, misma situación que vivió en buena semana de resultados para el mexicano Alberto Michán quien ocupó el octavo lugar sin derribos en 39,71 segundos con el garañón de 13 años Carusso LS La Slla (Montebello La Silla x Joost). Cerrando dentro de los mejores 16 clasificados el colombiano Carlos López y Prince de la Mare (Bequin de Moens x Socrate de Chivre) también sumaba puntos en la décima casilla con un derribo en su desempate y tiempo de 38,18 segundos.