McLain Ward y Zander se llevaron la clase de $34,000 Ruby et Violette WEF Round 10.

Mes de marzo muy productivo para McLain Ward que ahora suma su quinta victoria en el Winter Equestrian Festival. Ramiro Quintana de Argentina se llevó el tercer puesto con la yegua Whitney. (Foto © Mancini Photos).

Por Alejandro Pacheco

Siguiendo con el Winter Equestrian Festival en Wellington y su décima semana de actividades, McLain Ward de los Estados Unidos de Norteamérica impuso el ritmo y consiguió su quinta victoria de la temporada 2014, al sumar el $34,000 Ruby et Violette Round 10.  A parte de significar otra conquista en el presente año, Ward en el global de sus participaciones en el Palm Beach International Equestrian Center suma 25 triunfos en este tipo de lides.

El británico Richard Jeffery encargado de los distintos diseños en la International Arena para esta décima semana, propuso un recorrido interesante de preguntas y dificultades para los 85 participantes.  Exactamente el 20% de los competidores lograban su clasificación al desempate y 17 eran los que pasaban en cero la cancha dispuesta por el diseñador.

Al momento de desempatar de los 17 clasificados, 2 no participaban cerrando el grupo a 15 con mayores emociones.  Muy temprano Richie Moloney de Irlanda amarraba el primer cero con Freestyle de Muze en un ritmo muy conservador de 44,927 segundos.  Conservador lo hizo ver McLain Ward y Zander, propiedad de McLain Ward Grant Road Partners al detener el cronómetro en 34,361 segundos, registro con el cual no lograrían ni verle el polvo al jinete americano.

MP4_4004
Ramiro Quintana y Whitney representando a Argentina se llevaron el tercer lugar. (Foto © Mancini Photos).

Ben Maher de Gran Bretaña y Diva II derribaron para perder toda posibilidad en 4 faltas y 37,168 segundos.  Ahora Ramiro Quintana de Argentina estaba decidido en bajar al líder con Whitney de St. Bride’s Farm y quedaba muy cerca, pero no eran lo suficientemente rápidos para comandar al amplio grupo y agenciaba sin derribos 35,594 segundos.

Mientras Kevin Babington de Irlnada llegaba muy cerca con Shorapur en 35,640 segundos, Lauren Hough y Ohlala con su misma velocidad característica mejoraban el tiempo agenciado por Babington y marcaban 34,713 segundos; asegurando la segunda posición de la clase y Laura Kraut con 8 faltas  sobre Wotsamillion no tendrían oportunidad de figurar entres los mejores de la prueba.

Daniel Bluman de Colombia seguiría a Ramiro Quintana entre los mejores latinoamericanos, lograban la posición 25 con Apardi, dejando 4 faltas y 78,46 segundos.  Juan Ortíz de Venezuela le seguiría en el puesto 34 y la yegua Tina de Noyelles excedía el tiempo acordado para ser peanlizados con 1 faltas, más un derribo totalizando 5 faltas en 82,01 segundos.

Otros en la prueba fueron Emanuel Andrade de Venezuela con dos presentaciones, siendo ZZ-Top VH Schaarbroek Z en el puesto 41 (8/77.90), el mejor ubicado, mientras Wilco no era muy efectivo para terminar de 62 con 12 faltas y 81,23 segundos.  Stephan Barcha de Brasil también presentó dos caballos, colocados en posiciones consecutivas (46 y 47) y Hector Florentino de República Dominicana era el 49 de la clase con presentación de 8 faltas y tiempo de 79,78 segundos.