McLain Ward se adueña de Toronto al vencer en el $75,000 Big Ben Challenge.

Logrando importantes resultados en el Royal Agricultural Winter Fair CSI4* de Toronto esta semana, incluyendo victorias en las dos pruebas más importantes, McLain Ward se despide a lo grande con HH Azur. (Foto © Ben Radvanyi)

Cierre de actividades en el Royal Agricultural Winter Fair CSI4* de Toronto en Canada y McLain Ward de Estados Unidos de América se despidió a lo grande con otra victoria, al imponerse en esta oportunidad en el $75,000 Big Ben Challenge a una altura de 1,60mts. en cancha diseñada por Richard Jeffrey.

Con un total de 20 binomios se iniciaba la prueba que repartiría puntos para el Ranking Mundial y en definitiva solo 8 regresarían al desempate de los cuales 4 repetirían el cero de la primera ronda.   McLain Ward que venía de ganar el pasado miércoles la prueba estelar de la semana, no dudo en repetir en la segunda mejor de la semana y con un veloz desempate, cortar las aspiraciones de Reed Kessler y Olivier Philippaerts.

McLain Ward se presentó con la yegua de 9 años HH Azur (Thunder van de Zuuthoeve x Sir Lui) propiedad de Double H Farm, para conseguir una cancha perfecta y con su siempre acostumbrada exhibición de altura como uno de los mejores jinetes del mundo, para detener el cronómetro en un imbatible 40,43 segundos.  McLain Ward quien fue destronado en dos oportunidades este año en las pruebas de $1 Millón, para luego desquitarse en el cierre del WEF al vencer en la prueba de $500.000, acumula para este mes de noviembre puntos importantes que sin duda lo volverán a subir en le Ranking Mundial, donde ocupa el octavo lugar.

La segunda posición fue para la amazona estadounidense Reed Kessler y su yegua Cylana (Skippy II x Darco) de 13 años, con la cual ha obtenido sus mejores resultados como profesional, dando una dura pelea frente al ganador, pero en definitiva quedaba 1 segundo por detrás, completando su presentación en tiempo de 41,44 segundos.  En el tercer lugar y también ganador esta semana de una prueba FEI el representante belga Olivier Philippaerts, en lo que fue sin duda la noche de las yeguas, presentándose hoy con H&M Legend of Love (Landzauber x Corgraf) de 9 años marcando en pizarra 42,03 segundos.

El último doble cero de la competencia fue para Georgina Bloomberg y Caleno 3 (Calido Ass x Lancer II) con una cancha más conservadora en ritmo, logrando agenciar un tiempo de 45,66 segundos.  Los cinco más destacados de la noche los completaba en la quinta posición Nicola Philippaerts, el hermano gemelo de Olivier que derribaba una vara en su desempate con H&M Harley vd Bisschop (Dulf van den Bisschop x Coronado) en un buen tiempo de 41,93 segundos.

Por la delegación latina solo Roberto Terán de Colombia vio acción con su yegua de 12 años Woklahoma (Sheraton x Calvados), completando sin duda una buena semana en sumatoria de puntos FEI para el Ranking, pero en esta oportunidad finalizado en el puesto 13 con 8 faltas en 72,25 segundos, no fue mucho lo que pudo hacer en subir más sus dígitos para la próxima medición.

El mejor sembrado de la prueba fue Bezzie Madden número 4 del mundo y número 2 del Ranking PAEC, mientras el mejor jinete de casa fue Jonathan Millar en el sexto lugar.