McLain Ward gana el $50,000 Douglas Elliman Grand Prix del Hampton Classic.

Nuevamente el jinete estadounidense consigue otra victoria en esta temporada 2015 y primera en el Hampton Classic superando al irlandés Shane Sweetnam y al colombiano Daniel Bluman mejor latino de la prueba. (Foto © hamptonclassic.com).

En compañía del ejemplar HH Azur (Thunder van de Zuuthoeve x Sion van de Zuuthoeve), yegua de 9 años de edad y propiedad de Double H Farm & Francois Mathy, el recién ganador de la medalla de oro en los pasados Juegos Panamericanos de Canada McLain Ward sumó otra nueva victoria en su carrera, al vencer hoy en el $50,000 Douglas Elliman Grand Prix.

Marcando la primera prueba de la semana con repartición de puntos FEI para el Ranking Mundial en el marco del 40 aniversario del Hampton Classic, Ward encabezó al grupo de 10 clasificados al desempate, superando a sus rivales con ventaja de más de 2 segundos en tiempo de 39,88 segundos.

En una clase que inició con 50 binomios, solo 7 de los 10 clasificados lograrían marcar dos canchas perfectas, donde el medallista olímpico estadounidense dejaba en la segunda posición al irlandés Shane Sweetnam con el ejemplar Chaqui Z (Chacco Blue x Quilina Z), garañón de 9 años en tiempo de 41,26 segundos.  El tercer puesto fue para el mejor latino de la competencia y actualmente el mejor jinete de su país Colombia Daniel Bluman con Concreto Believe (Ukato x Larista) una yegua de 9 años con la que marcaría un registro de 42,14 segundos.

Completando los cinco mejores de la clase McLain Ward con su segundo clasificado al desempate se llevaría el cuarto lugar con el mundialista Rothchild (Artos x Pitchounette Du Bosquetiau) castrado de 14 años en cancha de42,56 segundos, mientras el quinto puesto fue para la amazona estadounidense Meagan Nusz y su caballo de 10 años Sri Aladdin (Quasimodo Z x Merci) en tiempo de 43,00 segundos.

Entre la delegación latina el argentino Luís Pedro Biraben consiguió finalizar dentro los mejores 16 ocupando la casilla 13 junto a la yegua Abunola (Numero Uno x Udinola H) de 10 años derribando una vara en la ronda regular para completar su recorrido en 4 faltas y 75,29 segundos.

Para la lucha del Longines Leading Rider Challenge que otorgará $30,000 al ganador, Ward sumó 75 puntos con su victoria de hoy y ahora totaliza 130, pero aún se ubica 164 puntos por detrás del irlandés Shane Sweetnam que ganó 60 puntos hoy y ahora acumula 294.  Por cierto el ganador del premio al mejor jinete en los años 2013 y 2014 Richie Moloney de Irlanda marcha en el tercer puesto con 127 puntos.