Maikel van der Vleuten mantien su racha en el Prix Audi.

El jinete holandés Maikel van der Vleuten ganó por segundo día consecutivo en el CSI5* The Dutch Masters, dominando el €62.000 Prix Audi. (Foto © DigiShots)

El jinete holandés Maikel van der Vleuten sumó su segunda victoria en días consecutivos, al dominar el €62.000 Prix Audi del CSI5* The Dutch Masters.

Manteniendo su ritmo ganador en casa, Maikel van der Vleuten se convierte hasta ahora en la gran figura del CSI5* The Dutch Masters Indoor Brabant Horse Show Brabanthallen, ‘s-Hertogenbosch, sumando su segunda victoria en cuatro eventos FEI disputados.

La cancha diseñada por el holandés Louis Konickx tenía 40 binomios animando la ronda regular y regresaban 12 jinetes para el desempate, donde Maikel van der Vleuten aseguraba 80 puntos al Ranking Mundial con su primera posición junto a la yegua de 11 años Dana Blue (Mr. Blue x Hemmingway) propiedad de Paul Bocken & Springstal van der Vleuten.

Terminando Maikel van der Vleuten en 37,25 segundos, era seguido en segundo lugar por el ex-líder del Ranking Mundial Christian Ahlmann de Alemania en tiempo de 37,59 segundos con el garañón de 9 años Dominator 2000 Z ( Diamant de Semilly x Cassini I) propiedad de Stoeterij Zangersheide, Studfarm 2000 y más distante el tercer puesto, Niels Bruynseels de Bélgica con el garañón de 15 años Utamaro d Ecaussines (Diamant de Semilly x Quidam de Revel) propiedad de Ludwig Criel, registrando 41,11 segundos.

El cuarto puesto quedaba en poder del ex-líder del Ranking Mundial Kevin Staut de Francia en 41,25 segundos con el caballo castrado de 10 años Calevo 2 (Casall x Levantos I (holst)) propiedad de Dariusz Slupczynski y Alberto Zorzi de Italia ocupaba el quinto puesto, terminando en 41,98 segundos con la yegua de 9 años Dakota 390 (Diarado x Landclassic) propiedad de Tops Horse Trading Bv, Victory Equestrian Sport Bv.

El mejor sembrado y número 1 del mundo Steve Guerdat de Suiza no conseguía sumar puntos al quedar en el puesto 25, terminando su recorrido en 4 faltas junto al caballo castrado de 11 años Alamo (Ukato x Equador) propiedad de Patricio Pasquel Quintana.