Lucy Davis y Barron conquistaron el $127,000 Ruby et Violette WEF Challenge Cup Round 7.

Luego de destacar el año pasado en el WEF y catapultarla entre las mejores amazonas de la actualidad, Lucy Davis se lleva su primera victoria del 2015 en semana CSI5*. Rodrigo Pessoa de Brasil octavo y Ramiro Quintana de Argentina noveno. (Foto © Sportfot).

Para la segunda jornada de actividades en la semana siete del FTI Consulting Winter Equestrian Festival 2015 se realizó el $127,000 Ruby et Violette Challenge Cup y su séptima prueba de doce en las que se divide el calendario en Wellington.

En una serie Ruby et Violette que ha sido dominada por el canadiense Eric Lamaze en sus primeras cuatro presentaciones, cedió espacio frente a dos amazonas Brianne Goutal y Paige Johnson, para nuevamente otra amazona continuar la cadena de victorias por parte de las mujeres con la joven estrella de 22 años Lucy Davis y su ejemplar Barron (For Pleasure x Nabab de Reve), propiedad de Old Oak Farm, en un extraordinario desempate que contó con 13 clasificados.

Bajo el diseño de cancha del estadounidense Steve Stephens con un total de 69 entradas, se plasmó un recorrido algo complicado y exigente para los distintos participantes, con una buena cantidad de dinero a repartir y 100 puntos para el ganador, los cuales fueron para Lucy Davis, quien representó a su país en los pasados Juegos Mundiales Ecuestres y ocupando el puesto número 94 del ranking mundial, lograba superar al dos veces medallista olímpico McLain Ward y Wilton Porter, quien ocupó el tercer lugar.

Ya en el desempate de 13 clasificados, Lucy Davis guió el grupo con tiempo de de 38,06 segundos siendo el primer de cinco doble ceros en los que finalizó la prueba.  El segundos puesto de McLain Ward y Rothchild (Artos x Elegant de l’Ile), de Sagamore Farms fue con un tiempo de 39,29 segundos, mientras el tercero de Wilton Porter y Diamante Darco (Unbelievable Darco), yegua de 10 años agenciando tiempo de 40,48 segundos, con lo que se completó un podio de jinetes estadounidense.  El dominio de casa se extendió hasta el sexto lugar con Alise Oken en 40,92 segundos, Lauren Tisbo con 41,56 segundos, ocupando los puestos cuatro y cinco, dejando en el cierre del sexto a Lauren Hough y su yegua Ohlala (Orlando x Cardento) con 38,18 segundos, pero el primero de los 4 faltas en la ronda decisiva.

Por los jinetes latinoamericanos el brasileño Rodrigo Pessoa y Tinkabell (Casco x Ekstein), yegua de 10 años fueron los más destacados ocupando el octavo lugar con 4 faltas y 41,32 segundos en su desempate, seguido en el noveno puesto por el argentino Ramiro Quintana y Versus (Moujik de Sohan x Jasper) quienes derribaron igualmente una vara y completaron su cancha en 4 faltas y 42,17 segundos.  Para cerrar los jinetes que obtuvieron puntos en el puesto quince finalizó el venezolano Pablo Barrios y Antares excediendo el tiempo acordado del recorrido regular y totalizando 1 falta en 80,20 segundos.

Fuera de los puntos quedaron Alvaro de Miranda (BRA) en el puesto 18, Mario Appel (BRA) en el 21, Nicolas Pizarro (MEX) de 22 y Eugenio Garza (MEX) 23, con las mejores actuaciones.