Laura Kraut en final cerrado gana el $35,000 Douglas Elliman 1.45m Classic.

La medallista olímpica estadounidense Laura Kraut logró una ventaja de 6 centésimas de segundo sobre Laura Chapot. Participación de Santiago Lambre, Diego Vivero y Freddie Vazquez. (Foto © Sportfot)

La medallista olímpica estadounidense Laura Kraut consiguió la primera victoria de la décima semana en el Winter Equestrian Festival, pero segunda de la temporada en Wellington para la famosa amazona, que lograba una ventaja de 6 centésimas de segundo en la prueba de velocidad.

Disputando el $35,000 Douglas Elliman 1.45m Classic, presentado por Douglas Elliman Real Estate, participaron 69 binomios en cancha diseñada por Michel Vailancourt y Kraut con la yegua de 8 años Caelle (Clinton x Darco), detenían el cronómetro en 62,25 segundos, en lo que fue un final protagonizado por las Lauras.  Sumando 50 puntos al Ranking Mundial con el primer puesto, Laura Kraut vencía a Laura Chapot, quien completaba su recorrido en 62,31 segundos con la yegua de 12 años Thornhill Kate (Courage II x Clover Hill), mientras la tercera posición se la llevaba la británica Emily Moffitt con el caballo castrado de 13 años Zagahorn (Matterhorn x Wolfgang) registrando 63,00 segundos.

Completado el grupo protagonizado por mujeres en la primera prueba de la semana CSI 3*, la delegación del Ranking Latino tuvo 3 representantes sin suerte en al sumatoria de puntos al Ranking FEI, siendo el mexicano Santiago Lambre el mejor ubicado en el puesto 21, excediendo el tiempo permitido para la cancha y penalizado con 1 falta junto al caballo castrado de 9 años Dingeman (Nintender x Darnels).  Por su parte el ecuatoriano Diego Vivero conseguía el quinto mejor tiempo de la clase en 62,78 segundos, pero derribaba un vara totalizando 4 faltas en la posición 26 con Bijoux (Cartani x Athletico) y el Freddie Vázquez de Puerto Rico era más lento con Zippo Z (Zandor Z x Rebel I Z), para terminar de 36 con 4 faltas en 72,40 segundos.