Kristen Vanderveen repite en Tryon.

Sumando su segunda victoria en un evento FEI y segunda en Tryon, Kristen Vanderveen marcó el inicio de la temporada de verano para superar en prueba de velocidad a la rusa Ljuvob Kochetova. Angel Karolyi de Venezuela mejor latino en el quinto lugar. (Foto © Sportfot).

La amazona estadounidense Kristen Vanderveen y Bull Run’s Eternal (Toulon x Toulon) de Bull Run Jumper’s Inc volaron en prueba de velocidad en Tryon, Carolina del Norte, marcando el inicio de la temporada de verano en disputa del $34,000 Speed Stake a una altura de 1,50mts.

Realizando Kristen Vanderveen un tiempo de 66,12 segundos, lograría superar con clara ventaja a la rusa Ljuvob Kochetova que se presentó con el ejemplar Balou du Reventon (Cornet Obolensky x Georgia) de su propiedad, quien detenía el cronómetro en 71,10 segundos.

La cancha diseñada por Ken Krome de Estados Unidos  contó con la participación de 29 binomios, de los cuales 16 finalizarían su ronda en cero faltas.  Con una clara ventaja por parte de la ganadora Kristen Vanderveen sobre sus más cercanos rivales, el tercer puesto fue para Wilton Porter y Delinquen JX (Darco x Summer Love) de Sleep P Ranch LLC con tiempo de 71,18 segundos.

El cuarto puesto fue para el ganador del segundo gran premio en la historia de Tryo el irlandés Richie Moloney y Flamingo-K (Diamant De Semilly x Cilia van Den Bisschop) deteniendo el cronómetro en 71,27 segundos, mientras el mejor latino de la prueba el venezolano Angel Karolyi y Venus (Tangelo Van De Zuuthoeve x Pascha W) le siguieron en 71,67 segundos, dejando un cerrado final entre el segundo y quinto lugar.