Kent Farrington luce en el $85,000 AKITA Drilling Cup del Masters CSI5* en Calgary.

El número 5 del mundo Kent Farrington en compañía de Uceko se llevaron la victoria en la primera jornada del Masters, superando a los franceses Roger-Yves Bost y Kevin Staut. Samuel Parot de Chile el mejor latino en el puesto 16. (Foto © Spruce Meadows media Service).

Para el cierre de la primera jornada en el Masters CSI5* de Spruce Meadows, Kent Farrington de Estados Unidos de América se llevo la victoria en el $85,000 AKITAS Drilling Cup a una altura de 1,60mts. en cancha diseñada por el venezolano Leopoldo Palacios.

Con 38 binomios en cancha para la ronda regular, 17 de ellos regresarían al desempate con 7 parejas pasando sus dos recorridos en cero faltas, liderados por Kent Farrington y Uceko (Celano x Koriander), caballo castrado de 14 años propiedad de RCG Farm quienes marcaron un tiempo de 38,62 segundos, dando muestra de su siempre efectividad en la ronda decisiva.

MS_Akoita_0787
Kent Farrington levanta la Copa AKITA Drilling. (Foto © Spruce Meadows Media Service).

El número 5 del mundo y segundo en el Ranking PAEC Kent Farrington superó a los franceses Roger-Yves Bost y Kevin Staut, quienes le dieron mayor lucha en la disputa de los $28,050 y 80 puntos para el Ranking FEI otorgados al ganador, siendo Bost el que ocupara la segunda posición con el ejemplar Quod’Coeur de la Loge (Celano x Koriander), Silla Francesa de 11 años agenciando un tiempo de 38,99 segundos.  Por su parte Staut y Elky van het Indihof HDC (Toulon x Thunder van de Zuuthoeve), yegua de 11 años y propiedad del Haras des Coudrettes marcarían en la pizarra 39,75 segundos.

Para completar los cinco más destacados de la prueba en el International Ring, un consecuente protagonista de las pruebas en Spruce Meadows, Richard Spooner y Cristal (Caretino x Cicero) su eterno compañero de 17 años completaron su recorrido en 39,81 segundos para llevarse el cuarto puesto, mientras el quinto lugar terminaba en poder del suizo Alain Jufer y Radja Dartemis (Diamant de Semilly x Galoubet A) con un tiempo más distante de 42,80 segundos.

El número 1 del mundo Scott Brash de Gran Bretaña también participó en la clase con su cabello castrado de 13 años Hello Santos (Quasimodo x Nabe de Reve), propiedad de Lord and Lady Harris & Lady P Kirkham, logrando su clasificación al desempate, pero realizó un recorrido conservador con su caballo para inclusive superar le tiempo acordado para dicho recorrido en 48,32 segundos y 1 falta de penalidad.

Por la delegación latina el mejor ubicado fue le chileno Samuel Parot junto al caballo castrado Atlantis de 12 años, quienes fueron parte del desempate, pero dos derribos los enviaba hasta le puesto 16 con 8 faltas en 40,68 segundos.  El brasileño Eduardo menees finalizó en el puesto 22 y su compatriota Pedro Veniss lo hizo en la casilla 30.