Karen Polle gana su primer Gran Premio en el $250,000 Hampton Classic CSI4*.

La amazona representante de Japón consiguió por primera vez vencer en un Gran Premio, siendo el Hampton Classic el escenario acreditándose 120 puntos para el Ranking Mundial. Todd Minikus le siguió en el segundo lugar. (Foto © Shawn McMillen)

Constituyendo su victoria más importante la amazona japonesa Karen Polle de 23 años se llevó la victoria en el Gran Premio de cierre en el Hampton Classic con el ejemplar With Wings (Larino x Doici) de 11 años, siendo el único doble cero de la competencia y asestando 130 puntos para el Ranking Mundial con su victoria de hoy.

Ocupando el puesto 512 del mundo en el Ranking FEI, Polle se clasificaba al desempate junto a tres binomios más, en una clase que iniciaba con 31 participantes en búsqueda del $250,000 Hampton Classic GP CSI4* en cancha diseñada por el brasileño Guilherme Jorge.

Karen condujo a su caballo castrado para el único doble cero de la tarde en tiempo de 47,96 segundos, con lo cual a parte de los puntos se llevaba un total $82,500.  La mayor lucha la presentó el veterano Todd Minikus de Estados Unidos de América con la yegua Babalou 41 (Balou Du Rouet x Aetna) de 10 años y propiedad de Two Swans Farm, quienes escoltaron a la joven amazona en el segundo puesto, pero agenciando el mejor registro del desempate en 43,89 segundos con 4 faltas de penalización por un derribo.

El tercer puesto fue para Chris Sorensen de Canada y Bobby, derribando igualmente un obstáculo en 46,23 segundos y el desempate lo cerraba en la cuarta casilla Meagan Nusz quien viene de ganar en Tryon a principios de mes el Gran Premio, para derribar dos varas y completar su presentación en 8 faltas y 47,58 segundos junto al caballo castrado de 12 años Dynamo (Skippy II x Veritas).

La lucha por el premio al mejor jinete de la semana fue en definitiva para el irlandés Shane Sweetnam al finalizar en el sexto puesto junto a Chaqui Z, con lo cual se llevó el $30,000 Longines Rider Challenge gracias a su acumulado de 355 puntos.

Dos grandes del Ranking PAEC y sin duda entre los mejores del mundo participaron en el Gran Premio, pero sus resultados los dejaron sin chance de victoria, quedando Bezzie Madden con Breitling LS (Quintero x Armonia La Silla) en el puesto 11 en cancha de 4 faltas y 87,44 segundos, mientras McLain Ward junto a HH Azur (Thunder van de Zuuthoeve x Sion van de Zuuthoeve) finalizaron en la casilla 15 con 8 faltas y 85,48 segundos.

Tres representantes del Ranking Latino estuvieron presentes sin mayores opciones, encabezados por el venezolano Emanuel Andrade y Clouwni en el puesto 22 con 13 faltas, seguido en la posición 23 por el colombiano Danieo Bluman y ConConcreto Believe con 16 faltas y el argentino Luís Pedro Biraben integrante del equipo panamericano ganador de la medalla de plata en Toronto, se retiraba en la ronda regular.