Hamburg Diamonds campeones del Global Champions League 2017.

El equipo Hamburg Diamonds se tituló campeón en Doha del Global Champions League, al totalizar 312 puntos. (Foto © Stefano Grasso)

El equipo Hamburg Diamonds se tituló campeón del Global Champions League 2017 en Doha, para concluir con emocionante final la temporada.

Logrando mantenerse a lo largo de la temprada en una cerrada lucha junto al equipo Valkenswaard United, los Hamburg Diamonds liderados hoy por el cuatro veces medallista olímpico canadiense Eric Lamaze y por el número 6 del mundo Harrie Smolders de Holanda, superaron a los prácticamente líderes durante las 14 mangas del calendario, pero hoy con acumulado de 312 puntos se alzaron con el campeonato.

Luego de una primera competencia nada alentadora por las 9 faltas de Eric Lamaze con la yegua de 14 años Fine Lady 5 propiedad de Artisam Farms Llc & Torrey Pines Stables, el jinete canadiense sacaba la clase en la segunda competencia para registrar una cancha perfecta en 76,38 segundos, mientras Harrie Smolders con el garañón e 13 años Don VHP Z propiedad de Copernicus Stables LLC, lo hacían en 79,58 segundos para un gran total de 9 faltas en 155,96 segundos, que els permitió finalizar en el quinto puesto del GCL Doha, última manga del calendario.

Con el resultado de hoy el Hamburg Diamonds completaba en 312 puntos su transitar por esta temporada, seguid en segundo lugar por el equipo Valkenswaard United con Alberto Zorzi de Italia y Bertram Allen de Irlanda, resultando ganadores en la jornada de hoy, pero dependía de la ubicación final de los campeones, que aseguraron una ventaja de solo 4 puntos (308).

En resumos los campeones dominaron un total de tres mangas por cuatro de los subcampeones, pero lograban cuatro veces el segundo puesto por parte de los Diamonds y solo dos veces en el caso del United.

El tercer lugar fue para el equipo Mexico Amigos con 250 puntos, cuatro lugar St Tropez Pirates con 244 puntos y quinto el equipo Miami Glory con 241,5 puntos.

Fueron 15 las mangas disputadas entre 18 equipos, donde el mayor compromiso será para Moscow Bears, últimos en el orden con tan solo 92,5 puntos, siendo el cuadro de los 10 mejores completados por London Knights en sexto lugar, Doha Fursan Qatar séptimos, Rome Gladiators octavos, Paris Panthers novenos y Shanghai Swans décimos.