Gregory Wathelet gana la Longines FEI World Cup en Leipzig.

El jinete belga dominó la competencia con la yegua Coree ante un fuerte contrincante como fue Kevin Staut, superándolo por 17 centésimas de segundo.  (Foto © longines.com)

Cierre del CSI 5* Leipzig con la disputa del Longines FEI World Cup y su manga número 10 de un total de 13 que divide el calendario del Western European League, representando la primera victoria del circuito para el belga Gregory Wathelet.

En compañía de la yegua de 11 años Coree (Cornet Obolensky x Liberty Life), Wathelet no solo dominaba la manga en disputa, también se llevaba la victoria en la Sparkassen Cup – Grand Prix of Leipzig, consiguiendo un tiempo de 41,77 segundos en su ronda de desempate liderando un grupo de 16 clasificados, luego que iniciaran la ronda regular 40 binomios.

Apegado totalmente a su estrategia, el número 22 del mundo, Gregory Wathelet sumaba su primera victoria del 2017 y primera del Western European League que lo subía hasta el puesto 10, tabla que pasó a liderar el francés Kevin Staut con su actuación de hoy, al finalizar por detrás del ganador en tiempo de 41,94 segundos con el caballo castrado de 16 años Reveur de Hurtebise HDC (Kashmir van Schuttershof x Capricieux Des 6 Censes).

Definida las dos primeras posiciones, el Top 5 lo completaron jinetes alemanes siendo el tercer lugar para Niklas Krieg con la yegua de 13 años Carella (Clearway x Concerto 4) en tiempo de 43,76 segundos, el cuarto puesto lo ocupaba Ludger Beerbaum y el caballo castrado de 14 años Casello (Casall x Carolus I) en 44,22 segundos, mientras quinto finalizaba Markus Brinkmann en 44,47 segundos con el caballo castrado de 10 años Pikeur Dylon (Diamant de Semilly x Carry).

La prueba que repartió 160.000 Euros representó una ganancia en puntos válidos al Ranking Mundial de 130 para el vencedor, pero el número 1 en la actualidad Daniel Deusser de Alemania quien lograba también clasificar al desempate, cerraba el grupo de los clasificados en el puesto 16 con 8 faltas, resultado que no lo ayudó mucho en la obtención de puntos para su cuenta personal del mes.