Georgina Bloomberg con el tercer Gram Premio del WEF al imponerse en el $127,000 Adequean GP CSI3*.

Tercera noche de actividades en el Winter Equestrian Festival de Wellington y la gran protagonista fue la amazona Georgina Bloomberg y su yegua Lilli. Daniel Bluman de Colombia (16) y Rodrigo Pessoa de Brasil (20) los latinos más destacados. (Foto © Sportfot).

En lo que constituyó el Gran Premio más importante hasta la fecha en el FTI Consulting Winter Equestrian Festival 2015 que se realiza en Wellington, Estados Unidos de Norteamérica y hoy por hoy el evento más importante del salto ecuestre mundial, se llevó a cabo el $127,000 Adequean Grand Prix CSI3* y Georgina Bloomberg como la gran protagonista.

Siendo la prueba central de la semana y escenificada en la cancha central del Palm Beach Equestrian Center, la International Arena; Leopoldo Palacios de Venezuela fue el encargado en diseñar la cancha para un total de 45 binomios que se clasificaron el día jueves y otros jinetes que ya obtuvieron su clasificación directa dentro de los integrantes a la cita de hoy, fueron 5 los que lograban terminar sin derribos y dentro del tiempo para definir al ganador.

Georgina Bloomberg de Estados Unidos encabezó el grupo de los clasificados con su yegua Lilli (Lefevre x Diamir) de 11 años y propiedad de Gotham Enterprizes LLC, que por cierto fue integrado por puros jinetes del patio (EE. UU.) con un sólido 46,98 segundos en su recorrido de desempate, con lo cual pudo aventajar por más de 1 segundo a la amazona Laura Chapot y ISHD Dual Star (Quickstar x Concorde), yegua de 13 años quienes ocuparon la segunda posición en 48,06 segundos.

La ganadora dio el toque de emoción al público asistente que estuvo cercano a los cinco mil espectadores, ya que era la última en entrar al desempate y una dura Chapot, quien fue la primera, seguía liderando la prueba sin chance para los tres rivales que ya habían pasado a la arena.  La ovación del público no se hizo esperar al mostrar en la pizarra el tiempo final y definitivo para Bloomberg, que si bien no presentó a su mejor caballo en el Gran Premio, demostró que su segunda monta importante Lilli, está lista para darle grandes satisfacciones. «Este fue uno de mis primeros grandes Grandes Premios con ella y mi primera vez en saltar bajo las luces con la yegua», explicó Georgina después de su victoria.  «Me he sentido más confiada con ella y ha estado saltando más, saltos más grandes.  Sentí como esta noche fue una buena oportunidad para ella con lo que paso y yo estaba muy contenta con ella», agrego la ganadora.

La tercera posición fue para el joven Wilton Porter quien logró el año pasado buenos resultados en el WEF y muy especialmente varios Grandes Premios, siendo éste el primero con buena figuración, que sin duda aumentará la confianza para eventos venideros.  Porter se presentó con otra yegua, que sin duda fueron las protagonistas de la noche y con 10 años de edad, Diamonte Darco (Unbelievable Darco) de Sleep P Ranch LLC completo su cancha en 48,43 segundos.  El cuarto quedó en poder de Schuyler Riley y Dobra de Porceyo (Action Breaker x Indorado) de Wolfstone Stables con cero faltas y 49,66 segundos.  Por último y cerrando los cinco clasificados en el quinto lugar, Todd Minikus agenciando el tiempo más rápido del desempate, pero un derribo lo dejaba sin posibilidades con el ejemplar Babalou 41 (Balou du Rouet x Silvio I), quinta yegua del grupo y propiedad de Two Swans Farm con 44,77 segundos y 4 faltas.

El mejor latino de la clase fue le colombiano Daniel Bluman y Apardi con 4 faltas en 83,92 segundos para quedar en el puesto 16, mientras Rodrigo Pessoa de Brasil y Tinkabell excedían el tiempo acordado del recorrido regular que era 85 segundos al culminar en 86,81 segundos y 5 faltas de penalización, para ocupar la posición 20.  El resto de la delegación latina fue conformada por Ramiro Quintana de Argentina y Whitney en el puesto 27 con 9 faltas, Alvaro de Miranda de Brasil y AD Argos en el 30 con el mismo número de faltas, Emanuel Andrade de Venezuela y AD Clouwni en el 37 con 13 faltas, Luís Plasencia de México con el ejemplar Caressini L en el puesto 40 y 18 faltas, dejando dos participantes más al final de la tabla quienes se retiraron en sus recorridos regulares, como fueron Pablo Barrios y Zara Leandra de Venezuela y Roberto Terán y Woklahoma de Colombia.

La ganadora se hizo acreedora de $41,920 y 100 puntos para el ranking mundial, logrando Alumna en el puesto 16 alcanzar el último puesto con puntos a repartir y agregar 5 en el mes de enero.