Emanuele Gaudiano abre el CSI 5* Basel como un rayo.

Con ventaja de 2 segundos ante su compatriota Luca Maria Moneta y mostrando su velocidad característica, Guadiano ganó la primer competencia evaluada por el tiempo más rápido en Basilea. (Foto © csi-basel.ch)

La primera prueba del CSI 5* Basel (Basilea, Suiza), uno de los concursos más importantes del primer mes del año, tuvo como ganador al veloz jinete italiano Emanuele Gaudiano.

Contando con una gran cantidad de estrellas salto ecuestre mundial, se disputó el Prize of Grosspeter Nutzfahrzeuge AG que repartió 30,6000 CHF a una altura de 1,45 mts. y siendo la velocidad su factor principal para la competencia, Emanuele Gaudiano con la yegua de 8 años Carlotta (Chaccomo x Cento) propiedad de Equita Kft, completaban su recorriod en tiempo de 52,67 segundos para conseguir 50 puntos al Ranking Mundial, resultado que le permitía sacar una ventaja de 2 segundos ante su compatriota Luca Maria Moneta.

Dejando claro que es hoy día uno de los jinetes más efectivos a nivel mundial en lo que respecta a pruebas de velocidad, Guadiano lideró el uno-dos de Italia junto a Moneta quien detuvo el cronómetro en 54,60 segundos con el caballo castrado de 16 años Neptune Brecourt (Cumano x Kayack) propiedad de Riders S.R.L., siendo el medallista olímpico y representante de casa el suizo Steve Guerdat, quien terminaría ocupado el tercer lugar junto a la yegua de 9 años Dioleen (Rhodium x Weltino) propiedad de Lutta Gian-Battista, en tiempo de 55,06 segundos.

Completaron el Top 5 Pieter Devos de Bélgica en un tiempo de 55,36 segundos con el caballo castrado de 10 años Haloubet Hitchcock (Baloubet du Rouet x Heartbreaker) finalizando cuarto y el quinto puesto fue para otro representante de casa al completar su recorrido en 56,36 segundos para Pius Schwizer y el caballo castrado de 10 años Balou Rubin R (Balou du Rouet x Couleur-Rubin).

La prueba contó con la participación del número 1 y numero 2 del Ranking Mundial, donde el líder Daniel Deusser de Alemania terminaba en el puesto 13 con Cornet d’Amour (Cornet Obolensky x Damiani) en tiempo de 66,59 segundos, mientras el también alemán Christian Ahlmann quedaba eliminado con Aragon Z (Askari x Kolibri).