El británico William Whitaker conquista el Glock’s CSI3* Grand Prix en Austria.

William Whitaker impuso el ritmo para lograra la victoria. El brasileño Marlon Módolo Zanotelli y Sweetde Beaufour derribaron una vara para quedar en el puesto 11 en Gran Premio que repartió 100.000 Euros. (Foto © GHPC/studiohorst).

Con un gran ambiente y un lleno total en el Glock Horse Performance Center, William Whitaker brillaba en la disputa del Glock’s CSI3* Grand Prix y 100.000 Euros a repartir entre los mejores ubicados de la clase, con buenos puntos válidos para el ranking mundial.

Un total de 39 competidores se presentaron en la cancha diseñada por el alemán Frank Rothenberger, que colocó los distintos saltos a una altura de 1,55mts., para un total de 13 obstáculos con un desempate que deleitó al público con 5 binomios que lograban completar sus canchas de manera perfecta en la ronda regular.

El gran protagonista de la noche fue le británico William Whitaker de 25 años con su ejemplar Fandango (Last Liberty 988 x Krocket 651) castrado de 12 años, que completaron su recorrido en un tiempo de 35,23 segundos, superando en cerrado final a la sorpresa de la noche el turco Omer Karaevli con Dadjak Ter Puttenen, deteniendo el cronómetro en 35,57 segundos.  Whitaker por su parte conseguía una importante victoria a parte de acreditarse un total €25.000 y 100 puntos válidos para el ranking mundial Longines de la FEI.

«No sé lo que fue lo que hizo la diferencia en la prueba, pero la suerte estaba sin duda de mi lado.  Mi tío (John Whitaker) en realidad no ganaría hoy, pero es seguro que estará encantado de ver otra Whitaker de pie aquí en el podio», dijo William Whitaker al finalizar la prueba.

Precisamente John era quien cerraba los cinco clasificados del desempate y cinco mejores del Gran Premio con Argento, derribando una vara y finalizando con 4 faltas en 35,53 segundos.  El tercer puesto fue para el holandés volador Gerco Schröder y Glock’s Cognac Champblanc, que se convertía en uno de los favoritos del público, pero se quedaba corto en el tiempo y con 36,97 segundos, se tendría que conformar en ver otro protagonista como el ganador.

Por último el cuarto lugar  y representando a Polonia Jaroslaw Skryczynski con Crazy Quick fueron los más veloces del desempate, pero un derribo los dejó fuera de todo chance en sorprender a los favoritos.

Con respecto al único latino presente en la competencia, el brasileño Marlon Módolo Zanotelli no pudo clasificar al desempate con Sweet de Beaufour (Diamant de Semilly x Kannan), ya que tumbaron un obstáculo en la ronda regular y agenciaron un tiempo de 73,75 segundos que le valió para llegar en el puesto 11, con lo cual se llevó un total de €2.500 y 25 puntos para el ranking.