David Will repite en Tryon para ganar el $35,000 1.45m Horseware Ireland Speed Stake CSI 5*.

Segunda victoria en dos semanas para el jinete alemán en el Tryon International Equestrian Center logrando superar al irlandés Richie Moloney y la ganadora de ayer Laura Kraut. Celso Ariani mejor latino. (Foto © Sportfot)

La tercera fecha de la semana CSI 5* Tryon Fall V transcurrió con el $35,000 1.45m Horneare Ireland Speed Stake, marcando la segunda victoria para el jinete alemán David Will.

Luego de debutar la semana pasada en Tryon, Will consiguió liderar el grupo en clase de velocidad al marcar en pizarra un tiempo de 53,37 segundos con el caballo castrado de 9 años Cento du Rouet (Chintan x Balou du Rouet) propiedad de Centin Güngor, para acreditarse los 50 puntos al Ranking Mundial dispuestos para el ganador.

Para la segunda posición Richie Moloney trataba de mantener el yugo irlandés en las pruebas de velocidad, pero no lograba acortar la ventaja de 1,32 segundos ante el alemán, para terminar su cancha en 54,69 segundos junto al caballo castrado de 14 años Slieveanorra (Voltaire x Flagmount Diamond) propiedad de Equinimity LLC.  Por su parte la ganadora del Welcome en la jornada de ayer Laura Kraut, terminaba en el tercer lugar con Andretti S (Corland x Animo), un caballo castrado de 11 años propiedad de Stars and Stripes, registrando 55,95 segundos en su recorrido.

El Top 5 lo completaban Shane Sweetnam de Irlanda en el cuarto puesto en tiempo de 56,74 segundos con Cornwall (Con Air x Cambridge) y quinta la canadiense Tiffany Foster en 56,81 segundos junto a Brighton (Contendro x Quick Star).

Pasando a la delegación del Ranking Latino solo el brasileño Celso Ariani terminaba dentro de los puntos al Ranking FEI, al ocupar el puesto 12 con Bente (Oklund x Boreas) en tiempo de 61,74 segundos.  Fuera de los puntos terminaban Daniela Stransky de Venezuela en el puesto 25 en cancha de 4 faltas, Freddie Vazquez de Puerto Rico en la casilla 29 con 8 faltas, al igual que Emanuel Andrade de Venezuela en el puesto 30 y Gianni Gabrielli de Argentina en el 31, cerrando con 12 faltas la ecuatoriana Anna Christina Gansauer en el puesto 35.