David Blake continua el yugo irlandés en Tryon.

Tercera victoria para David Blake en Tryon y segundo en días consecutivos para los jinetes irlandeses que siguen ampliando su dominio en las distintas clases FEI. Mark Bluman de Colombia el mejor latino ocupando el cuarto puesto. (Foto © Sportfot).

No hay duda que la buena racha para los jinetes irlandeses continua en el Tryon International Equestrian Center en Carolina del Norte, cuando David Blake suma un nueva victoria en prueba con puntos FEI, superando a Alison Robitaille y Kristen Vanderveen.

Para el ganador David Blake que repite fórmula junto al ejemplar Binkie (Larino x Whisper B), propiedad de Pine Hollow Farm y ganadores de dos pruebas anteriores, para totalizar tres victorias hasta la fecha, pero la principal fue el Gran Premio del 27 de junio en la apertura del torne de verano.

David Blake agenciaba un tiempo de 45,38 segundos en el desempate, único doble cero de la competencia para dominar el $34,000 Suncast Classic FEI a una altura de 1,50mts. La segunda posición fue para la amazona Alison Robitaille y Cassinja (Cassini I x Celina I), yegua de 10 años y propiedad de Mr. & Mrs. Bertram Firestone con 4 faltas en 39,84 segundos, más rápida que el ganador, pero sin suerte en esta oportunidad cuando solo desempatan el primer y segundo puesto.

El tercer puesto fue para Kristen Vanderveen y Bull Run’s Testify (Dollar Du Murier x Marquise Des Monts), logrando una ronda regular de cero faltas, pero excedía el tiempo acordado y era penalizada con 1 falta en 69,10 segundos, quedando por segundo día en la tercera posición.

El mejor latino de la clase fue el colombiano Mark Bluman y Califa LS (Carthago x Norappa La Silla) propiedad de Stransky’s Mission Farms, Inc, superando también el tiempo acordado luego de completar una cancha sin derribos, pero su tiempo de 69,38 segundos lo enviaba hasta el cuarto puesto.  Cerrando los cinco mejores otro irlandés entraba en el cuadro de honor con el ejemplar Casper (Cardento x Ronja) de Sweet Oak Farm y se trataba de Lorcan Gallagher, dejando claro que el problema principal de la clase fue el tiempo acordado de la ronda regular, para igualmente terminar en cero faltas más 1 de penalización en 69,89 segundos.