Darragh Kenny logra otra victoria en el $34,000 Suncast® 1.50m Championship Jumper Classic.

Con el ejemplar Quiz el jinete irlandés volvió a sumar otra victoria (su segunda) en el Winter Equestrian Festival de Wellington y premios que superen los $34.000. Eugenio Garza y Nicolas Pizarro de México finalizaron quinto y sexto. (Foto © Sportfot).

Quinta semana de actividad en el FTI Consulting Winter Equestrian Festival 2015 y Darragh Kenny de Irlanda, sumó a penas su segunda victoria en pruebas que superen los $34,000 a repartir.

Nada sencillo se ha presentado el inicio de temporada para uno de los jinetes más efectivos cuando de velocidad se trata y sin duda uno de los más ganadores en las últimas temporadas en el WEF, para ahora superar a un total de 66 competidores en la clase con su caballo castrado Quiz (Pleasure x Laudanum) de 11 años en un cerrado y emotivo desempate.

Bajo el diseño del británico Robert Ellis clasificaron 20 binomios al desempate, donde la nota latinoamericana se hacía sentir con el primer doble cero de seis que en definitiva se realizaron y era el mexicano Eugenio Garza con Balloon (Balou du Rouet x Landcapitol), caballo de sangre Oldenburguesa y 12 años de edad, marcando un tiempo de 43,93 segundos, con lo cual culminaría en el quinto lugar y sería le mejor latino de la competencia.

El liderato para el joven centroamericano duraría poco con la llegada de la amazona estadounidense Megan Nusz y Sri Aladdin (Quasimodo Z x Burggraaf), bajando en más de 1 segundo y deteniendo el cronómetro en 42,53 segundos.  La emoción continuaba cambiando los líderes y otra amazona y una de las favoritas del patio, irrumpía para subir hasta el primer puesto con tiempo de 41,97 segundos.  Se trataba de Laura Kraut y Ferox B (Quidam de Revel CSF x Contender), castrado de 10 años y propiedad de Mike Collins que al final terminarían en el segundo lugar, siendo superadas por Kenny eventualmente.

Cuando la escena parecía decidida entraba a la International Arena Darragh Kenny y Quiz, para el jinete que hace 1 semana había logrado primero y segundo en el $34,000 Spy Coast, pero ahora con nuevo acompañante se alzaba con el primero en tiempo de 41,64 segundos.  Otros trataron de superar al irlandés, pero poco pudieron hacer, fueron los casos de Quentin Judge y HH Donatella (Toulon x Mr. Blue), la mejor yegua ubicada del grupo, ocupando el cuarto puesto en 43,82 segundos sin derribos, mientras el mexicano Nicolas Pizarro cerraba los seis recorridos sin derribos con Colasko (Coleman x Granus), agenciando 49,71 segundos.

Otros latinos destacaron en la prueba que lograban clasificar al desempate, seguidos por la amazona brasileña Katty King y Wilexo con 4 faltas y 42,15 segundos.  En el caso de Emanuel Andrade de Venezuela con Wilco (Nabab de Reve x Fedor) ocupaban la décima posición  al completar su cancha en 4 faltas y 49,50 segundo.  En el puesto 13 el brasileño Rodrigo Pessoa y Tinkabell con 8 faltas y 43,67 segundos, siendo el chileno Samuel Parot quien cerró los 20 del desempate, al quedar eliminado con Tailormade Anna Chacca, enredados en el antepenúltimo salto, para caer aparatosamente sin consecuencias.