Darragh Kenny gana el tercer Gran Premio del WEF 2018.

El jinete irlandés Darragh Kenny mantuvo una excelente tercera semana del Winter Equestrian Festival en Wellington, al ganar el $132,000 Adequan Grand Prix CSI 3*. (Foto © Sportfot)

El jinete irlandés Darragh Kenny mantuvo su buen ritmo en la tercera semana del Winter Equestrian Festival 2018 al ganar el $132,000 Adequan Grand Prix CSI 3*.

Ganador Darragh Kenny esta semana del $35,000 Douglas Elliman 1.45m Classic, hoy se llevaba el tercer Gran Premio de la temporada WEF 2018 y con ella su segunda victoria de la semana, al sentenciar la clase en la etapa final.

Con un total de 45 binomios en cancha diseñada por el canadiense Peter Grant se disputó el $132,000 Adequan Grand Prix CSI 3, tercero de la temporada y posterior decisión en la ronda de desempate con 16 jinetes clasificados.  Luego de asegurar todos los inscritos a la ronda decisiva que sumarían puntos al Ranking Mundial, Darragh Kenny registrando un tiempo de 38,21 segundos con el caballo castrado de 11 años Cassini Z (Cassini II x Capone) propiedad de Bowers Cone LLC, se llevó 100 puntos al Ranking FEI.

Para el segundo lugar la amazona estadounidense Jessica Springsteen quedaba muy cerca de superar al irlandés, pero terminaba deteniendo el cronómetro en 38,23 segundos junto a su yegua de 12 años PMF Swinny du Parc (Berlin x Laudanum) y la también estadounidense Adrienne Sternlicht terminaba tercera en 39,36 segundos con la yegua de 10 años Cristalline (Cristallo 1 x Caretello B).

Los cinco mejores clasificados del tercer Gran Premio fueron la amazona británica Jessica Mendoza acompañada por el caballo castrado de 10 años Toy Boy en 40,00 segundos y quinto lugar para Jordan Coyle de Irlanda en 40,55 segundos con el caballo castrado de 9 años Eristov (Cicero Z Van Paemel x Concorde).

Por el Ranking Latino destacaba el jinete colombiano Juan Pablo Betancourt ocupando la sexta posición, representando el último doble cero de la noche en 44,91 segundos con el caballo castrado de 10 años Troya Clovis van de Helle y sumando 50 puntos al Ranking Mundial.  Igualmente sumó puntos el jinete brasileño Fabio Leivas Da Costa, completando su ronda de desempate en 42,29 segundos con 4 faltas junto al caballo castrado de 13 años Fox Trot vd Padenborre (Chin Chin x Fleuri du Manoir) en el puesto 13.

Fuera de los puntos por los latinos terminaron con buenas canchas de 4 faltas Diego Vivero de Ecuador en el puesto 22 con la yegua HRB Dance y el brasileño Felipe Amaral de 24 con el caballo castrado de 15 años Premiere Carthoes BZ (Carthago Z x Voltaire).  También estuvieron con 8 faltas Enrique González de México en el puesto 28, Samuel Parot de Chile en el puesto 29, el mexicano Eugenio Garza de 30, Tiago Mesquita de Brasil en la casilla 31 y Santiago Lambre de México en el puesto 32.  Completaban el grupo con 12 faltas Eduardo Menezes de Brasil en el puesto 40 y Paulo Stewart de Brasil en la posición 41.