Darragh Kenny con su primera victoria en Calgary al llevarse el $33,500 ATCO Pipelines Cup.

Demostrando su gran velocidad el irlandés se impuso en el desempate. Antonio Chedraui de México sexto y Pablo Barrios de Venezuela séptimo. (Foto © Spruce Meadows Media).

Por Alejandro Pacheco

Con la primera prueba en el International Ring de la jornada de hoy, Darragh Kenny de Irlanda y Picolo, un ejemplar castrado de 11 años, se llevaron la victoria y primera para Kenny en Spruce Meadows, al marcar el mejor tiempo en el desempate.

Un total de 69 binomios participaron en la prueba en disputa la $33,500 ATCO Piperlines Cup, de los cuales 20 lograban clasificar al desempate. Kenny y Picolo, descendiente de

Diamant De Semilly x Alme y propiedad de

Oakland Ventures LLC, agenciaron  un tiempo de 41,04 segundos, superando en cerrada lucha a la amazona estadounidense Frances Land y Vieanne, quienes registraron 41,40 segundos ocupando el segundo lugar de la clase.

Para el tercer puesto otro irlandés Conor Swail marcaba 43,18 segundos junto al ejemplar  Game Ready, propiedad de Susan Grange y de 14 años, quedando por arriba del egipcio Nayel Nassar y el canadiense Yann  Candele, cerrando los cinco mejores de la prueba.

Con respecto a los jinetes latinoamericanos el más destacado fue el mexicano Antonio Chedraui y Corcega La Silla, yegua de 10 años, propiedad del jinete y descendiente de Casall La Silla x Candillo con un tiempo de 44,98 segundos, solo 10 centésimas por arriba de la quinta plaza, quedando en el sexto puesto.  Seguido de Chedraui en el séptimo  se ubicó el venezolano Pablo Barrios y Romeo de 16 años y deteniendo el cronómetro en 45,07 segundos.

El resto del grupo era seguido por tres mexicanos Santiago Lambre en el décimo, Antonio Chedraui nuevamente en el 15 y Jaime Azcarraga en el 17.  Por Colombia Daniel Bluman se llevó el puesto 18 y los venezolanos Emanuel Andrade y Pablo Barrios cerraban el desempate en el puesto 20.