Daniel Deusser vence en la última manga del Longines FEI Jumping World Cup Western European League.

El ex-líder del Ranking Mundial Daniel Deusser de Alemania ganó la €180.000 Longines FEI Jumping World Cup por Bordeaux Events, última manga del Western European League quedando campeón. (Foto © Sportfot)

El ex-líder del Ranking Mundial Daniel Deusser de Alemania ganó la última manga y quedó campeón del Longines FEI Jumping World Cup 2018/2019 Western European League.

Siendo un total de 13 mangas a lo largo de los últimos cinco meses, hoy el número 5 del mundo Daniel Deusser de Alemania lograba su tercera victoria de la temporada en la Western European League y así terminar campeón, dominando la $180.000 Longines FEI Jumping World Cup por Bordeaux Events.

Bajo el diseño de cancha del francés Jean-Francois Morand para 39 binomios y posterior desempate con 6 jinetes clasificados, Daniel Deusser de Alemania resultaba el ganador para titularse campeón, registrando un tiempo de 46,37 segundos con el garañón de 11 años Tobago Z (Tangelo vd Zuuthoeve x Mr Blue) propiedad de Jonas Bellemans & Stephex Stables, sumando igualmente 130 puntos al Ranking Mundial.

Le siguió en el segundo lugar el jinete belga Gregory Wathelet con el garañón de 11 años Iron Man van de Padenborre (Darco x Chin Chin) propiedad de Leemans-Asselberghs, marcando un tiempo de 47,72 segundos y la tercera casilla quedaba en poder del jinete español Eduardo Alvarez Aznar en 49,16 segundos junto al garañón de 11 años Rokfeller de Pleville Bois Margot (l’Arc de Triomphe x Apache d’Adriers) propiedad de Kaliyuga S.L.

Los cinco mejores lo completaban Francois Jr Mathy de Bélgica ocupando el cuarto puesto en 50,36 segundos junto al caballo castrado de 11 años Uno de la Roque (Numero Uno x Kannan) y Marie Valdar Longem de Noruega terminaba quinta, registrando el último doble cero en 53,14 segundos con la yegua de 11 años Si la Sol de Greenbay Z (Schilling Et x Randel Z).

Por el Ranking Latino solo participaba el jinete colombiano René López, completando su ronda regular en 4 faltas y 71,84 segundos, consiguiendo sumar 25 puntos al Ranking Mundial en el puesto 13 y presentándose con la yegua de 12 años Twig du Veillon (Diamant de Semilly x Tornado d’Hotot) propiedad de Darier Bertrand.

Quedando Daniel Deusser como campeón de la liga totalizando 99 puntos, le siguieron como los diez mejores clasificados Christian Ahlmann (GER) 72 puntos, Steve Guerdat (SUI) 65 puntos, Pieter Devos (BEL) 64 puntos, Kevin Staut (FRA) 64 puntos, Martin Fuchs (SUZ) 61 puntos, Henrik von Eckermann (SWE) 59 puntos, Gudrun Patteet (BEL) 48 puntos, Irma Karlsson (SWE) 48 puntos y Edwina Tops-Alexander (AUS) 47 puntos.