Conor Swail de Irlanda vence en el $125,000 Suncor Energy Cup 1.50m

Junto al ejemplar Martha Louise y superando en el desempate al canadiense Eric Lamaze, Swail marcó 38,96 segundos para llevarse la victoria. Jaime Azcarraga de México culminó quinto. (Foto © Spruce Meadows Media Service).

Por Alejandro Pacheco

La primera clase del día contaba con un total de cuarenta y tres binomios, para disputar el $125,000 Suncor Energy Cup a una altura de 1,50mts.   El evento se llevó a cabo en un formato de vuelta ganadora, por lo que los 10 finalistas de la primera ronda continuaron a la segunda ronda, saliendo en orden del peor al mejor tiempo y así, determinar entre ellos al ganador de la prueba.

Ya con los diez clasificado y ocho de ellos marcando nuevamente el cero en la segunda ronda, eran encabezados por el canadiense Eric Lamaze junto a Fine Lady 5, estableciendo el tiempo a batir en 39,37 segundos, dos segundos más rápido que el ganador de la clase principal de ayer y tercer clasificado, William Whitaker de Gran Bretaña con Upperclass, agenciando 41,60 segundos.

Así llegaba el momento de Conor Swail y Martha Louise, una yegua de 10 años (Pleville x Se Wolfgang), propiedad de Susan y Ariel Grange, logrando superar por 41 centésimas de segundo a Lamaze, deteniendo el cronómetro en 38,96 segundos.

Los cinco mejores lo completaban el francés Kevin Staut y Oh D Eole, mientras el mexicano Jaime Azcarraga logra sumar nuevamente puntos para el ranking mundial con la quinta casilla de la clase en tiempo de 42,07 segundos, sobre el ejemplar Matador.