Ben Maher y Contigo 37 ganan el $25,000 Nutrena Jumper Classic del WEF 2015.

El británico Ben Maher finalizó primero y cuarto en la prueba que significó su primera victoria importante del WEF. Martín Mallo de Argentina en el puesto 16. (Foto © Sportfot).

El FTI Consulting Winter Equestrian Festival 2015 inició su octava semana de competiciones hoy miércoles con la primera victoria importante para el británico Ben Maher y el ejemplar Contigo en la prueba $25,000 Nutrena Jumper Classic.

Con diseño de cancha durante la semana en evaluación por parte del norteamericano Anthony D’Ambrosio, se enfrentaron 48 binomios, de los cuales 15 pasaron al desempate, donde solo 6 de ellos lograron doblegar sus canchas perfectas en la clase.

Siendo el gran protagonista el año pasado en el Winter Equestrian Festival, Ben Maher regresando para buscar conquistar algunos puntos en las cinco semanas restantes de temporada, dio una clara muestra en la prueba de hoy que contarán con él, para buscar conquistar uno de los gran premios importantes que quedan por disputarse.

Logrando clasificar dos ejemplares a la siguiente ronda, Ben Maher marcaba el tiempo más veloz con el ejemplar Contigo (Calato x Quidam de Revel), castrado de 9 años en 42,37 segundos.  Paul O’Shea de Irlanda era quien iniciaba las acciones con Primo de Revel en tiempo de 45,05 segundos, que le daría para ubicarse en el quinto puesto.

Ben Maher con su primer clasificado Valinski S, marcaba el ritmo del desempate en 43,57, pero cedería por momentos terreno frente al estadounidense Andrew Ramsay con el caballo Winn Winn, que lograba detener el cronómetro en 42,48 segundos, para momentos más tarde ser derrotado por el propio Ben Maher y Contigo 37.

La tercera posición era para otro británico, Tim Gredley y Handyman con tiempo de 43,16 segundos, mientras el otro jinete que lograba doble clasificación era McLain Ward con HH Azur, cerrando los seis doble cero de la clase en 49,07 segundos y HH Ashley, agenciando el registro más rápido en 41,20 segundos, pero un derribo lo enviaba hasta el octavo puesto.

El mejor latino de la clase fue le argentino Martin Mallo y Grama Light Pleasure que completaban una cancha de cero faltas, pero excedían el tiempo acordado y eran penalizados con 1 falta en 78,18 segundos, con lo cual ocuparon el puesto 16.