Audrey Coulter en jornada perfecta y suma su segunda victoria seguida.

En una jornada para el recuerdo la amazona conquistó las dos pruebas importantes en el WEF 7. Ramiro Quintana de Argentina cuarto y Alvaro de Miranda de Brasil décimo. (Foto © Sportfot).

Por Alejandro Pacheco

No hay duda que cuando se esta en su día deportivamente hablando se esta en su día, y muestra de ello fue Audrey Coulter de Estados Unidos de Norteamérica , quien en una misma jornada se llevó la victoria a primera hora en el Gran Premio Adequan de $280,000 y ahora cierra con broche de oro el $84,000 Suncast Champioship Jumper Classic.

Luego de una complicada jornada dominical, luego de reprogramar el evento estelar en horas de la mañana, el francés Fredic Cottier plasma su último recorrido para un total de 78 competidores, de los cuales 10 lograban su clasificación al desempate.  Sin duda fue un gran desafío para los distintos binomios que compitieron a una altura de 1,50mts. de altura, que incluía un nada usual agrupación cuádruple, que fue uno de los grandes dolores de cabeza.  La combinación esta constituida por Oxer-Vertical-Vertical-Oxer, para finalizar la exigente línea con otro Oxer (Liverpool).

La gran protagonista de la jornada dominical era Audrey Coulter y Victory DA, propiedad de Copernicus Stables LLC de 16 años, luego de conducir su primera yegua de 10 años temprano en el Gran Premio. «Ellas es mas calmada que la otra, así que ella hizo su primera presentación y luego pensé, ella quiere ir por su cuenta también» declaraba una sonreída Coulter después de ganar.

El registro de Audrey era cero faltas en 38,51 segundos para ser la gran ganadora del desempate, seguida por el australiano Benjamin Meredith y Bernadien van Westuur, propiedad de River Farm Sporthorses, quienes se quedaban cortos en 39,43 segundos.  Para el tercer puesto y representando a Artisan Farms LLC Carly Anthony de Estados Unidos y Rosana Du Park un ejemplar Silla Francesa, conseguían detener el reloj en 39,69 segundos.

Con respecto al mejor latinoamericano de la clase 1001 se ubicaba el argentino Ramiro Quintana, luego de descansar a su yegua en la semana para darle el compromiso para competir en el evento de cierro de la semana siete en el FTI Consulting 2014, y lograba un buen resultado con Caramello Z hija de Crown Z y Concorde, propiedad el ejemplar de 9 años de St. Bride’s Farm con un tiempo de 40,78 segundos y cuarto puesto de la tabla general.  El grupo de los cinco mejores lo completaba Laura Kraut y Nouvelle de Evita Group con la cancha de 4 faltas en el desempate más veloz en 41,15 segundos, consiguiendo también figurar con dos clasificados y entrar novena con su otro caballo.

Alvaro de Miranda y AD Argos de Brasil cerraron el grupo de los 10 inscritos para desempatar, pero no se mostraron muy efectivos y al final el jinete se limitó a completar su recorrido que terminó siendo de 17 faltas en 58,12 segundos, para ser el segundos mejor por los latinoamericanos.  Luís Fernando Larrazabal de Venezuela escoltaría a Doda de Miranda con G&C Flash, quedando cerca de lograr su pase a la siguiente vuelta, al exceder el tiempo acordado de la prueba y ser penalizados con 1 falta en 85,04 segundos, solo 4 centésimas por arriba.

Para el resto de los concursantes representantes de Latinoamérica el siguiente era el brasileño Yuri Manzur y Zamillus Again en el puesto 25 con 4 faltas en 84,89 segundos.  Angel Karolyi de Venezuela y Amigo de Hollow Creek Farm derribaban igualmente una vara, pero agregaban otra por exceso de tiempo y 5 faltas en 85,44 segundos le daría para el lugar 30.  Otro brasileño Andre Campos Freire seguía en la lista ubicado en la posición 33 con 5 faltas y el ejemplar QH Geisha.

El extenso grupo de participantes al final incluía al colombiano Manuel Espinosa en el puesto 46 (8/84.45), seguido por Emanuel Andrade de Venezuela en el 49 (9/87.54) y su otro ejemplar presentado de 56.  El peruano Alonso Valdez de 58, mientras de Brasil Flavio Abreu se llevaba la casilla 62 y María Paz Gastaneta, también de Perú completaba el grupo de los que terminaron su recorrido en el lugar 69.