Amy Momrow y Baldino Du’Rouet consiguen la victoria en el $8,000 G&C Farm Table II.

La amazona consigue su primer triunfo en el WEF, imponiéndose en el desempate. Alvaro de Miranda de Brasil fue el mejor por los latinoamericanos, quedando séptimo. (Foto © Archivo PhelpsSports).

Segunda jornada de la sexta semana en el FTI Consulting 2014 realizado en Wellington y Amy Momrow una amazona que divide actividades en el salto ecuestre y la especialidad de Hunter, logro superar en el desempate a sus rivales, para llevarse la victoria sobre un grupo de 33 competidores.

Bajo diseño de cancha por parte del brasileño Guilherme Jorge en la arena DeNemethy, el curso preparado para 34 jinetes, se observó como 11 lograban su clasificación para el desempate al completar en cero faltas sus respectivos recorridos.

Al iniciar el desempate, Emilie Parent marcaba el rumba a seguir por el resto de los clasificados al completar su cancha en 4 faltas y tiempo de 42,933 segundos con el ejemplar Rufus De Wandel.  El liderato era arrebatado inmediatamente por Chris Kappler y Legioner, propiedad de American Equestrian Asscoc. LLC II, convirtiendo el primer cero en 43,670 segundos la nueva marca a vencer.

Otra vez el liderato cambiaba de manos y al final sería definitivo con el gran recorrido por parte de Amy Momrow y Baldino Du’Rouet, quien lograba doblegar su perfección en la prueba y detener el cronómetro en 41,412 segundos, registro con el cual pasaba a comandar la prueba y no podría ser alcanzada para llevarse la victoria.

Laura Chapot (USA) y Yuri Mansor (BRA) seguirían después de la nueva líder, pero sin mucha efectividad culminaron con 13 y 16 faltas respectivamente.  Margie Engle finalizó con 4 faltas, pero su tiempo de 47,064 segundos la enviaba hasta la quinta posición, luego que Daniel Zetterman realizara el tiempo más rápido del desempate en 40,219 segundos y 4 faltas que lo ubicaron tercero.

Con respecto a los latinos en la prueba Alvaro de Miranda y AD Argos lograban pasar a la siguiente ronda de desempate, pero 8 faltas en 42,180 segundos no le dieron mucho chance de pasar de la séptima posición.  Mansor por su parte y al igual que de Miranda representando a Brasil, era quien cerraba el desempate, mientras Andre Campos Freire (BRA) entraba de 21 con su mejor caballo.